※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7月産まれの赤ちゃん、短肌着➕オムツじゃだめですかね?🤔

7月産まれの赤ちゃん、短肌着➕オムツじゃだめですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着なし、コンビ肌着もしくはロンパース肌着1枚の方がいいかなと思います。
長く使えるので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は6月中旬生まれで
    前あきのロンパース肌着1枚で過ごしてました☺️

• 1時間前
ママリ

うちも6月うまれでしたが家の中では9月下旬までコンビ肌着1枚か前開きの半袖ロンパース1枚で転がってましたね☺️短肌着な出番は無かったです。外出時のみノースリーブ肌着にね半袖のロンパース着せてました。

ぽてと

うちも6月半ば生まれですが上の方々同様、コンビ肌着か前開きロンパース肌着でした!
特に新生児期は体温調節が苦手で、クーラーで冷えちゃうこともあるので、肌着の上から薄めの2wayオールなど着せていました!(特に2週間健診まで)
コンビ肌着はお股のところが少しあいてておむつの色の変化がわかりやすく、あと足もカバーされるので良かったですが、オムツ替えや着替えの面だとロンパース肌着の方がしやすいかな?と私は感じてました!
新生児期から着てたロンパース肌着はたっちできるようになってからも着せてて、立ってパン使える時に後ろのおしり部分をまくってシャツの襟に突っ込んでおけばパンツが替えやすかったりなど、あと先も使えて良いかなとは思います☺️