※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お金・保険

旦那が給料を他の口座に入れてた際、自分でも知らなかったと言い切った…

旦那が給料を他の口座に入れてた際、自分でも知らなかったと言い切ったので信じてた。
数年経ち、年収と手取りが合わないからおかしいとずっと思っていたけど聞かず。
今日、もらう給料明細と家族に渡す給料明細が3万違っており家用と自分の口座にお金用に分けていたことが発覚。
年収が全然違うのに私の方が手取りが多いのでおかしいなと思っていたら去年もやっていたみたい。子供に入ったお金も使い込んでたし、色々買ったものが届くからおかしいと思っていたらそういうことでした。
家計が厳しいけど、私のお小遣いを減らしても主人にはしっかり渡していたのに酷すぎる。自分の支払いも把握していなくて何度もクレジットカードで口座の残高不足で催促状がきてるほど適当な人。
どう問い詰めるのがいいのか。

コメント

京太郎

自分のお小遣いを減らしてまでがんばってたのに酷いですね

もらう給料明細と家族に渡す給料明細が違う、というのがよくわかりませんが、家計が厳しいけど、〜のところを話して毎月明細を確認してお小遣い制にするしかないような🤔

• はーちゃん

はーちゃん

本人が出力した給料明細には口座が2つ記載されそれぞれに振り込みがありました。私には電子になったと言ってパソコンの画面を撮って送ってくれますが、1つの口座しか記載されていない明細書になります。
    私に送ってくるものには、一つの口座の振り込み金額に合うように、残業手当を減額、組合掛け金を割り増し駐車場代を増やして記載されていました。駐車場代はずっと多い金額で言われ騙されていた形になります。

毎月の明細が実際のものを変更し渡されていたので確認しても意味がありませんでした。主人もお小遣い制になっています。

• 1時間前
  • 京太郎

京太郎

そうだったんですね
    給料明細が改変できるなんて、初めて聞きました。会社のシステムに問題があるような…

良いアドバイスが思い浮かばなくて申し訳ないです。
    会社から直接自宅に明細を送ってもらえないんですかね?そういう時代じゃないでしょうが…

• 1時間前
  • 京太郎

京太郎

論点がずれてましたね。
    すみません🙇‍♀️

• 1時間前