コメント
🦊
危ないからやめてねで聞かないならその場を離れる、出来なければ親に危ないんでやめるよう言うようにお願いしますかね🤔
ママリ
危ないですね😱💦その叩いてくる子の親は、その都度叱ってるんですか😱?
先生は、園内ではどのような対応してるんですかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親御さんが一緒にいる時は叱ってくれています。
園内では先生からも注意をしてくれているそうですが効果ないみたいです…- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もその場面に遭遇するたび何を伝えれば分かってもらえるか、ぐるぐる考えています。
・叩いたら痛いよ、叩かないでね
・どうして叩きたくなったの?
何か悪いことした?(理由をきいてみる)
は言いました。
年齢的にも仕方ない部分はあるかもです。でも根気よく伝えていくことは大切ですよね…
親御さんの前では初めは遠慮してましたが、今は割と気にせず伝えています。- 6月13日
-
ママリ
叱ってくれてるんですね💦ただ、やられてる親側としては、続くなら関わりをなくしたいですよね😅💦
これ以上続くなら、ママリさんが叩かれる子の前に立って、叩いたら痛いんだよ、ウチの子はずっと痛いって言ってるでしょって言ってみますか🤔?
その親に何か言われるかもしれませんが、私だったら我が子を守る為にも、やってもいいと思いますけど、どぉでしょうか😅💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親御さんからもキツめに注意してもらってますが響いてないようです。
その場を離れるしかないですよね…