※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひで母ちゃん
子育て・グッズ

離乳食と母乳についての相談です。母乳は飲んでいるが、ご飯は食べず、食欲が落ちているのか気になります。離乳食完了期にどれくらい授乳されているか知りたいです。

今、離乳食と母乳なんですが、母乳は1日4.5回は飲んでるんですが、ご飯は食べむらがあります。母乳をちょこちょこ飲むから、ご飯を食べないのでしょうか?この暑さで食欲が落ちているのか?
みなさんは、離乳食完了期頃でどれくらい授乳されてますか?

コメント

mama✩

完了期は寝る前のみでした!
ご飯食べさせるには母乳減らさないとなかなか難しいと思います(._.)
せめて食後のみかなと思います(*_*)

• ひで母ちゃん

ひで母ちゃん

そうなんですね。やっぱり飲ませすぎですね…。つい欲しがると飲ませてしまってました。減らしていかないとですね。
    ありがとうございます🙇

• 7月13日
ここ

一歳をきに、断乳をしました^^
そしたら、バクバク食べるようになりました(〃ω〃)
今は、晩御飯を食べて寝る前に、ウォームアップミルクを200ml飲ませるのみです★

• ひで母ちゃん

ひで母ちゃん

回答ありがとうございます🙇
    断乳すると、ご飯もりもり食べるんですね😄

• 7月24日
  • ここ

ここ

食べるだけでなく、断乳してから、一回も夜中に起きる事がなくなりました(〃ω〃)

• 7月24日
  • ひで母ちゃん

ひで母ちゃん

朝までぐっすり寝れるんですね。ご飯もしかっり食べれて、断乳したらもう赤ちゃんと言うより、幼児ですね👧

• 7月25日