妹の結婚式で手紙を渡されました。その内容について悩んでいます。手紙…
妹の結婚式で手紙を渡されました。その内容について悩んでいます。
手紙にはこう書かれてました。
・結婚式の相談に乗ってくれてありがとう。
・お姉ちゃんが先にクリアしてくれたおかげで自分もやりやすかったことが多く、スムーズに結婚できた。
・私のお姉ちゃんで立派にやっててくれてありがとう(同棲や結婚とか)
わざわざ(同棲や結婚とか)ってカッコいらないよなーと😓
飲み込もうとしてもずっとモヤモヤしています。
妹との仲は良くも悪くもなくです。ただ、昔は自分のことに精一杯で姉らしいことはしてあげられなかったなと思っています。ですが建前上、他にもうまく飾られる言葉もあっただろうにと感じてしまう自分がいます😭
皆様はどう思いますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
m a ★
先にクリアしてくれてとか
わざわざ言わんでよくない?
って思っちゃいました🥹
一言多いな~って😭😭
はじめてのママリ🔰
書き方がちょっと…嫌ですよね…。伝えたいことは分かりますし、慕ってくれているのだなとは思いますが、言葉選びが…。私の夫もたまに、誤解を生むような言葉の使い方をするのですが(本人に悪気はない)、そんな感じですかね?
-
はじめてのママリ
悪気がないのかは分からないです。慕っているのかも😭わざわざ()にする意味がわからなくて😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何を立派にやっててくれてありがとうなのか伝わらないかなーと思って()で付け足したようにも見えました。わざわざ書くことではないとは思います😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ
確かにその説もあるかもです!😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言いたい事はわかりますが、言葉選び下手すぎませんか‥?
なんか踏み台にされてるような気がしてならないです😇
-
はじめてのママリ
それなんですよね😔モヤモヤの正体は多分それです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわー、モヤモヤするのめっちゃわかりますねこれ😭
なんだろ、全部自分視点というか…
上手く言えないですが…
もっとシンプルに
「わたしのお姉ちゃんがお姉ちゃんで良かった」とかでいいのに、て思いますね😭
-
はじめてのママリ
ほんとそれでよかったです😂
モヤモヤ共感してくださって嬉しいです。自分の性格が捻くれているからなのかなとか色々考えてしまって😓- 1時間前
ゆか
うーん、妹さん何歳ですか?年が離れた妹さんならまぁ‥💦
感謝の手紙のつもりが、なんとなく普通の会話やLINEみたいになっちゃったのかなと😅
きっと調べたりあまりせずに思ったことをそのまま書いたんでしょうね‥数年後には笑い話になるかもしれないですし💦
-
はじめてのママリ
4歳差なのでそこまででは💦
20代を前中後で区切るなら後半です😇- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですよね😭そういうところにモヤモヤしてるんだと思います。