旦那に腹が立って仕方ないので吐き出させてください。息子が通っている…
旦那に腹が立って仕方ないので吐き出させてください。
息子が通っている保育園で来月の土曜日に夕涼み会があります。今月から慣らし保育が始まり、保育園に入って初めての行事です。
私は育休終了のギリギリ前だったので行けるのですが、旦那は趣味の集まりがあるようで行けないそうです。旦那の仕事は土日休みです。確かにその集まりの予定の方が先に入っていたのですが、子供の行事より優先することに腹が立ちます。その集まりは前に家族で出かける時にはキャンセルしたことがあるので、融通はきくはずなんです。同じ園のママ友の旦那さんは仕事を休んで来てくれるそうです。それを言ってもへーすごいねーくらいでした。イライラしてもいいですよね???
仕事で行けないなら全然いいんです。趣味って…。本当にいつまでも自分軸で生きてるなぁって呆れます。ママ友たちと交流しに1人で行ってこいよと言われました。まだ他のママとは送り迎えの時の挨拶しかしたことがなく、他のおうちもみんなパパも来ると思うので邪魔になるので話しかけられません。まだ歩けない赤ちゃんの息子とママ2人で夕涼み会に行ってどうすればいいんでしょう…。
義母は同居していて誘えば喜んで来ると思いますが、出しゃばるタイプで私自身が嫌なので絶対誘いません。でも日にちが近くなれば旦那が義母に一緒に行ってあげてよとか言いそうでそれもイライラします。
甚平どれにしようかと旦那に相談するつもりでしたが、行かないなら私1人で決めていいですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳未満でしたら
保育園の夕涼み会
頑張って行くことないと思います💦
ママ友や我が子の活躍あってこそだし、そんないうて当日ママパパ同士の交流なんてないです。
旦那さんは
そういうことを
先輩パパさんから聞かされてるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
園からのお手紙に原則みんな参加って書いてあったんです😖
旦那は育児とか保育園に関して全く自分で情報を集めようとしないので他のパパさんとの繋がりも全くないんです…😮💨
はじめてのママリ🔰
それは園がヤバいです💦