※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、来年4月に復帰せず退職し、パートを探す予定です。いつから仕事を探し始めるべきでしょうか。

現在、育休中で来年の4月までの予定です。働いていた部署がなくなってしまい他部署への配属が決まっていますが、復帰せずに退職する予定です。正社員でしたが、パートで仕事を探すつもりです。この場合いつ頃から仕事を探し始めますか?今の会社には年が明けてから退職の意向を伝える予定です。

コメント

ママリ

上のお子さん保育園は預けていますか?
それによって変わってくると思います。

• ママリ

ママリ

上の子は幼稚園なんですね。
    まず、年があけて退職していたとすると、就労で4月入園で保育園の申し込みは出来ません。
    求職中でしたら申請できると思いますが、かなり点数は低くなるので激戦区だとほぼ入れません。
    なので、4月入園の申込日までに仕事を探して就労で申請するか、求職で申請するかになると思います。
    求職で入園出来たとしても、◯ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になる規定はあります。

• 6月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子は幼稚園に行っています。2番目は4月保育園に入れたいと思っています。

• 6月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございました!
    保育園入園の申込日までのことなどすっかり忘れていました!
    早め早めに動いていきたいと思います!

• 6月13日