※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーりー
子育て・グッズ

幼稚園での怪我について相談させてください。現在プレ幼稚園に通ってい…

幼稚園での怪我について相談させてください。

現在プレ幼稚園に通っている息子がいます。
そそっかしいのか、よく腕や脚にアザを作って帰ってきます。

先週はブランコから落ちて頬に直径4センチ程の大きな内出血を作って帰ってきました。その時は報告があったのですが、今日は眉にアザを作って帰ってきました。
息子に話を聞いたところ、ブランコでぶつけたと言っており先生が冷やしてくれたようです。

手当てをしてくださった時も何も報告がないのは幼稚園では普通でしょうか。
目の近くだったので、先生からどのような状況で打ったのか聞きたかったのですが求めすぎなのでしょうか。

皆さんのお子さんが経験した、幼稚園での怪我の程度や報告の有無を伺いたいです。

コメント

プーさん大好き

保育園ですが、ちょっとしたことでも報告してくれます。
聞いてみてもいいかもしれませんが、
先生も全てをみている訳でもないので、答えられないこともあるかと思います。

うさぎ🔰

大きな怪我はありませんが、息子がヤンチャなので小さなアザはあちこちにあります。
幼稚園からは何も連絡とかは無いです。