※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママと保育園ママってやっぱり性格?習慣?価値観?違うと思いますか…

幼稚園ママと保育園ママってやっぱり性格?習慣?価値観?違うと思いますか?

仲良くなりたいというか、とりあえず今後なにかあったときのために連絡先交換しておきたいママさんがご近所さんでいます。(会えば仲良くお話しするし、子供同士仲良しです)
その方は保育園ママさんなのですが、最近園のママ友と話してたら、ノリがやっぱり違うんじゃない?となって…
私たち幼稚園のママは割と気軽に連絡先交換したり、ランチ行ったりしがちで、そういう付き合いがそもそもあると思って幼稚園に入れてるけど
保育園は忙しいママさんもいらっしゃるから、人付き合いへの価値観やハードルがまた違うんじゃないかなー?という話になりました😭

元々の性格は置いておいて、幼稚園、保育園のママさんでやっぱり価値観は変わるとみなさんは思いますか??

コメント

ママリ

ノリとか価値観というより働いてたら時間ないですからね😅
有給使ってママ友とランチなんて行かないと思いますし、
どうしても会う友人は絞られて行くと思います🤔

みー

幼稚園のことが分からないので比較は出来ないですが、
連絡先交換して何ヶ月かに1回土日に遊ぶことはありますが、
ランチとかはさすがに無理です💦
遊ぶ計画の連絡も1日1ラリーくらいです。
連絡先交換したものの、お迎えの時間が変わったらそれっきりで連絡取らなくなったりもします。

それでイライラしないなら交換してもいいかなと思います!

れもん

保育園ママです!
それはめっちゃあると思いますよ👀
皆行きは慌しくて挨拶する程度だし、帰りはバラバラだからほぼ会わないし多分誰も連絡先交換なんてしてないと思います😅
ランチに行ったりとかも土日しかない休みにわざわざ家族以外の人と会いたいと思わないと思ってしまうかもです💦

ままくらげ

幼稚園ママの立場でしたが、誰かと連絡先を交換したりランチをしようと思ったことは無いです😅
その時間は家事をしたりゆっくりしたいので😌

逆に保育園ママさんでも、ストレス発散で交流したい方はいるのではありませんか?🤔

はじめてのママリ🔰

元幼稚園ママの、現保育園ママです。
幼稚園だとか保育園だとかの前に、仕事してるかしてないか、フルタイムかそうじゃないかも大きい気がします。
まぁ、保育園ママの基本はランチは仕事してるから行けないことが殆どでしょうけどね笑
でも幼稚園ママでも働いてたら同じですよね。
専業主婦のノリで誘われたりしたら、それは働いてるママも困るかも…。