4歳児、保育園でお昼寝してますか?プロフィールの設定が違いますが4歳の…
4歳児、保育園でお昼寝してますか??
プロフィールの設定が違いますが4歳の子がいます。
保育園でお昼寝できないと言われてしまって悩んでます💭
起床6:30〜7:00で給食は11時すぎから食べて食べ終わったら14時までお昼寝するスケジュールみたいです。
起床が遅いためそれで寝れないのでないか?と先生から言われたのですが…6:00くらいに起こした方がいいですかね?💦たまーに6:00や5:30位に起きれば流石にお昼寝してるみたいで😭4歳児って体力もあるし、、皆ちゃんとお昼寝してるのかな?って気もしてしまい😇
仕事行く前に済ましたい家事もあるので出来たら6:30〜7:00に起きてくれたら助かるのですがお迎えのたびにお昼寝しなくてって言われて悩んでます😂
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子寝ません😌
いま年中ですが、年少の時から数回しか寝たことないです!
昼寝の時間は静かに布団に横になってるから何も問題じゃないよ〜と言われてます。
昼寝しないことの何が問題か聞いてみては?うるさくしてるなら寝てもらいたいんだろうし…
ロン
うちの子は今5歳ですが、4歳からお昼寝なしで保育園で過ごしてます!うちの保育園はお昼寝はしたい子だけするので特に何か言われる事はないです。体力が有り余ってるのでお昼寝なしでも毎日22時寝です😇
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝ます。
保育士していますが、寝ない子はいます。6:30起きでしたら決して遅くない起床時間ですし、仕方ないんじゃないかなと思います。(昼寝しないと本人が眠くなる場合を除く)
コメント