10ヵ月の赤ちゃんの離乳食について、新しい食材を導入する際に小さじ1から始めて徐々に増やす方法について質問があります。微妙な食材はお粥に混ぜても良いでしょうか。
離乳食についての質問です😵
現在10ヵ月ですが、離乳食を少し遅めのスタートと体調を崩した時にストップしたりした為、まだ中期の食事です(´・ω・`)
ここまで進んでいて、今更!?と思うかもしれませんが、教えて頂きたいことがあります💦
新しく食べさせる食材は小さじ1からで徐々に増やすとのことで、新しい食材は単品で1さじずつあげていたのですが。
きなこなどの単品では微妙?と思う食材は小さじ1をお粥に混ぜてあげるて良いのでしょうか?
本当に今更な質問ですが、急に不安になってしまったので質問させて頂きました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- うらら|ω・)(8歳)
コメント

Rmeru
私は初めてのもので食べにくいものは、何でもお粥に混ぜてますよ‼️食べるに変わりはないので良いと思ってます(笑)

退会ユーザー
うちもまだ中期です🎵
アレルギーが出た時に原因がわかればいいと思うので、他に食べさせているものが既に慣れた(アレルギーないと考えられる)食べ物であれば、混ぜてます。でないと、結構食べさせるのムリなもの多いですよね〜💦
ただ離乳食講習会で、空きっ腹に初めての食材をあげないように、とのことだったので、ある程度他のものを食べてからあげるようにしているため、お粥に最初から混ぜたりはしません。
お粥に混ぜる場合は、後から混ぜます。
アレルギー出やすそうなものはすごく気をつけてあげてましたが、アレルギー出にくそうな食べ物は結構テキトーになってきました(笑)
-
うらら|ω・)
同月齢で中期、安心しちゃいました☺
空きっ腹に初めての食材は止めた方がいいんですね😳離乳食教室で言われてませんでした💦💦
肌が荒れてる時は、体が吸収する前に肌が反応してアレルギーのような反応が出てしまうと聞いたので、そこは気をつけていたのですが😵😵
アレルギーの可能性が高いものを早めに食べさせた方が良いと言うことを、最近になって知った為ちょっと焦っちゃったりもしてしまって😭😭- 7月13日
うらら|ω・)
コメありがとうございます( *´꒳`* )
良かったです\♥/今更心配になってしまって💦💦
凄く安心しました☺☺