※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お仕事

みなさんの預けてる保育園は親が休みなら保育してくれますか?してくれな…

みなさんの預けてる保育園は親が休みなら保育してくれますか?してくれないですか?
私が預けようとしてる保育園が両親どちらか休みなら保育できないと言われ、それだと親はいつも休めないですよね😓
休めないし、有給とって自分の用事に行くもできないし
びっくりしました😵

有給とって美容院とかマッサージとかいくなら、今日は普通に仕事に行きますよって雰囲気で嘘つかないといけないんですかね😵

みなさんのところどうですか?

あと同じように休みなら保育できませんタイプに預けてる方自分の用事あったらどうしてますか?

コメント

なな

息子の通う園では年少未満は基本NGで、年少さんになってからはOKでした!

当時は美容院は連れてってました💇‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園は働く保護者の代わりに保育する施設なので、、
仕事行くふりして休みなのに預ける方たくさんいますがバレてます。職員室ざわつきます。
子どもも休みたいと思います。
未満児なら尚更休みの日は一緒にいてあげてほしいなと思います

幼稚園なら原則毎日登園ですよ

はじめてのママリ🔰

うちも親が休みの日は保育園お休みしてくださいって言われてます!

美容室は旦那がお休みの日に行くようにしてます☺️

はじめてのママリ

転園前の保育園は
休みの日は原則家庭保育

今行ってる保育園は
なるべく自宅保育お願いしたいです。
休みの日で預けていいけど
休みで預ける日は
9〜16時ってなってます!

病院等の用事であれば
病院があるから、と理由を言って
行ってました!
結局何かあれば連絡するのが携帯になりますし
美容院とか行けば
迎えに行った時に明らかに分かるので
嘘ついてもバレます😅

まぁ、保育園は大前提
仕事だから預ける、って言う場所ですからね😱

ぐーたらぼっち

まとめて返信ですみません!
親が熱等で体調悪い時はどうなるんですか?
子どもも預けれず自分も倒れながら自宅保育ですか?😵

ママリ

うちの子の園は全学年、保育してくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちのところは親が休みで、リフレッシュ利用でもOKな園です。
その場合は9時~16時です!

お願いベースならあれですが、通院とかしたい時もあるし、絶対だめってのはなかなか厳しいですね💦

なな

自分の体調不良の時は、上に乗っかられようが潰されようが、喚かれようが、準備して家から送り迎えに出る方がしんどすぎて保育園はお休みさせてました!😭
でももしかしたら相談したら預けられるってこともあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

うちは親が休みの日はなるべく自宅保育でと言われてますが短時間で普通に預けちゃってます😂
おっしゃる通り休みに預けられないとこっちも休めず体力持ちません💦
特に0歳だと家では危険なことばかりするので常に気張って休みなのに休みにならないですよね💦

はじめてのママリ🔰

お仕事お休みなら自宅保育で!って園です。
美容院や整体は夫が休みの日とか、後は仕事後(13時まで)に行ったりとかしてます。
定期的に通院が必要なんですが、そこは預かってもらえるので3ヶ月に1回は1人時間あるって感じです😊