いい意味?悪い意味?担任からの連絡帳なんですがどちらでしょうか😭?年長…
いい意味?悪い意味?担任からの連絡帳なんですがどちらでしょうか😭?
年長の娘が先日の朝、家で弟に折り紙で作ったコマを壊されたことをきっかけに「幼稚園に行きたくない」と泣きながら登園しました。
担任から連絡帳に「その後元気になりました」と書いてあったので、ついでに「こんな風にメソメソすることはよくありますか?」と返事で書きました。
すると今日、「泣くことはないですが、我慢している感じの時はあります。あと、友達と意見が合わず、お互い引かずに怒りながらも喧嘩はせず遊んでいることもあります」と書いてありました。
ケンカしてないからいいのか?お互い引かずにってのは悪い意味??笑
これなんて返せばいいんだろう、と迷ってます😂
皆さんならなんて返しますか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
まろん
聞かれたことに対する返事だと思います。
「教えてくださりありがとうございます」と書きます。
はじめてのママリ🔰
深い意味はないような気がします🤔
実際の様子が伝わりやすいように選んだ言葉かなーと!
様子教えていただきありがとうございます!
気になる様子などあればまたお知らせいただけるとありがたいです!
とかですかね😊
ツー
良い意味のように思います🙆
お友達と意見が合わなくて怒ってても、その感情を飲み込んで集団生活を送れているという成長を伝えたのかと思います👌
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ意見で先生のコメントの深い意味はないと思うのでお礼を言えば良いと思います😊
ママリ
我慢を覚えている所なんだなと思うくらいで、良い悪いではない話のような気がします…
見守っていただきありがとうございますとか、今後も様子を教えてくださると嬉しいですとか、そんな感じですかね?
コメント