※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママのイメージどんな感じですか?素直に率直にお願いします🤣🤣🤣つ…

看護師ママのイメージどんな感じですか??素直に率直にお願いします🤣🤣🤣

つい先程、保育園のママ友に『〇〇ちゃんママ(私)、ほかの人から看護師さんって聞いたことがあったからなんとなく怖いイメージあったけど全然だったわー!』と言われて、え??😇😇となりまして、、自分でいうのもおかしいですが愛想は良い方だと思ってます、、挨拶も笑顔でしますし世間話にもすぐに乗れます(笑)
これは私のイメージの問題なのか、看護師という職業のイメージの問題なのか気になって、、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師多分気がきついイメージがあるので職業のイメージの問題だと思います笑
実際に看護師と働いてましたが気強い人ばっかりでしたし笑

はじめてのママリ

看護師と聞くと気が強そうって思います笑

その人のイメージではなく、看護師さんなんだ…じゃあ実は気が強いのかしら…って思ってしまう感じです💦

はじめてのままり

まぁ、強そうですね😂笑
母が看護師です。
しっかり者、自分を持ってるっていうイメージです!

はじめてのママリ🔰

かっこいい尊敬しかないです🙏

k

看護師さんに怖いイメージなかったです😳!!
もし看護師さんだよって聞いたら、素直に、え!すご!かっこいい!ってなります🥺しっかり者ですごくテキパキしてそうなイメージです✨

はじめてのママリ🔰

忙しそうだな、くらいのイメージです🤔

通っていた高校に看護科があって
看護師になった友人もたくさんいるので
色んな性格の人がいることはわかっているし
怖いイメージとかはないですよ💡
おっとりした看護師ママも
普通にいますしね😊

とんぼ

世間的には気が強いイメージなんだと思います🫣看護師一家でみんな気強いやろ!て言われたことあります🤣
たしかに周り見てても気が強そうな人多いし優しそうなおっとりして見える人も我は強いの感じてます🫢