※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術について、痛みや所要時間、帰りの電車での影響について教えてください。

8週5日目に稽留流産の手術をします。
現在7週4日です。今日検診に行ったら、胎嚢の12ミリで
胎嚢の中にはボケて写ってる程度でした。

稽留流産の手術をした方教えてください。
手術の痛みはありますか?また時間はどれくらいかかりますか?
帰りは電車で1時間ですが、大丈夫ですかね?💦

コメント

おこの子🐻

一昨年に稽留流産手術しました。
参考になればですが、私は全身麻酔したため電車での移動は避けて、夫には仕事休んでもらい行き帰りの運転をしてもらいました。
全身麻酔で手術であれば、帰りは少し辛いかもしれないので、タクシーなど利用された方がいいかもしれません🥲

手術開始2時間ほど前に陣痛促進剤を使用しました、そのため立って歩くのが辛く痛かった印象です。
手術自体は30分程度終わります、全身麻酔を使用した場合は手術後3時間ほどは横になってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    おこの子さんも、8週くらいで手術でしたか?説明書を読んだら、静脈麻酔と書いてました💦
    私も、夫に送迎頼んでみます。
    来週ですが、もう怖くて不安です。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11週だったんですね😣私も、週数より小さいですが自然排出より手術したほうがいいと言われました💦

私も、1人になると色々考えてしまって泣いてしまいます😢
    来週手術頑張ってきます!
    ありがとうございます🙏

おこの子さん元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰✨

• 6月11日
  • おこの子🐻

おこの子🐻

私は11週での手術でした‼︎
    大きさは9週目サイズで自然排出出来なさそう…ってことで全身麻酔でした💦

怖くて不安ですよね、お気持ちすごく分かります。
    完全流産や進行流産とは異なり、子宮に残ってるからこそ余計に苦しかった記憶です🥲
    私も手術日までは毎日ギャン泣きでした😅
    看護師さんにすっごい慰められながら、麻酔ですや〜…😴って感じでした…(笑)

2人目を考えてらっしゃったと思います、もしママリさんのところ赤ちゃんきたら、2人分の幸せを持ってきてくれますよ🍀🩷

• 6月11日