帝王切開術後1日目です…マタニティブルーでしょうか…何なんでしょうか。…
帝王切開術後1日目です…
マタニティブルーでしょうか…何なんでしょうか。
自分が子どもを産んだ感じがありません…。
お顔を見て、この子誰の子?となってしまいました🥲
すごい可愛いってなれないんです。
自分に似てなくて、大嫌いな義母の顔にそっくりなんです。
私はオペで腹切られて、夫が第一に赤ちゃん抱っこして
写真撮って、ラインで可愛いと義母と盛り上がっています…
傷も悶絶するほど痛くて、私って何のためにいるのって
なっています…義実家のために産まされたかんじ。
傷が激痛なのに、義母が孫フィーバーで,夫が連れて
日曜に来るらしくイライラして気分が落ち込んでいます…
どうやったら我が子を可愛いと思えますか。
今日さっき初めてお顔ちゃんとみて、授乳もまだです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産、本当に本当にお疲れ様でした🙇帝王切開の傷、激痛ですよね。私も帝王切開で痛い思いをしましたのでとても分かります😭
それなのに、その痛みや辛さへの配慮もなくフィーバーする人たち…本当にイライラしますよね。産後なんて元々気持ちが不安定なのに、余計腹が立ちますよね。私も義理の家族が面会に来ると言われた時は動悸がして涙が止まりませんでした。本当にデリカシーがなくて嫌いなので…主様も今は傷の痛みやホルモンバランスなどでしんどい時間だと思います。まずは回復されてください❤️🩹産んだ人への配慮のないやつらなんて、知ったこっちゃないです。勝手に呼ぶなって感じなので。体や心が回復したらきっと赤ちゃんのこと可愛いと思えますよ!なのでまずはゆっくりしてください☺️
はじめてのハナコ🔰
長い妊娠期間を経て帝王切開お疲れ様でした😢
術後の痛み本当に辛いですよね💦
傷は燃えるような痛みで、後陣痛も痛いし、授乳や搾乳も痛いし、、、
私も子どもがNICUに入院になって、術後1日目に会いに行きましたが、本当に私の子どもなのかな?と実感が湧きませんでした。
最初は保育器に入っていておむつ替えや授乳も看護師さんがやってくれていて、私はただただみてるだけ…
愛着障害にならないよう産科の助産師さんやNICUの看護師さんもいろいろ様子を聞かせてくれたりしました。
だから可愛いって思えない気持ちも、そんな自分に戸惑ってるお気持ちもわかります。
今はお体が辛いしガルガルに似たマタニティブルーもあると思います!
義母が嫌いであればせめて退院後にきてと旦那さんに言ってもいいと思います。
「あなたの子どもでもあるけど、お腹を切って産んだのは私。今は体も心も辛くて、せめて入院中くらいはストレスが少なくなるように協力してほしいな」と言ってもいいと思います!
コメント