コメント
はじめてのママリ🔰
夫は無気力になっていたので、可能な限り1人になってもらって寝させてました。
私の方が上手くできるお世話を頼むと落ち込むので、夫の方が上手なお世話や家事を少しだけお願いして、助かる〜!とか声をかけていました。
はじめてのママリ🔰
夫は無気力になっていたので、可能な限り1人になってもらって寝させてました。
私の方が上手くできるお世話を頼むと落ち込むので、夫の方が上手なお世話や家事を少しだけお願いして、助かる〜!とか声をかけていました。
「仕事復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの場合は私もノイローゼ気味で優しく対応できないことも多かったので、それが良くなかったと反省しています。
旦那も私も職場復帰して少し育児から離れる時間が増えたことで、だんだんと良くなりました!
夜子どもが寝た後は親もバタッと倒れて寝てしまうくらい疲れていたので、一緒にお茶できるようになって変わったなー!って気づきました!
ママリ
無気力うちもそんな感じです...過眠気味と何話してもイライラもしていてパタニティブルーか?って思ったら私も腑に落ちて部屋でできる限り休んでもらってます。
やはり声かけ大事ですよね🥺今は自分に余裕があるから優しく(?)お願いとか感謝を伝えられますが、余裕なくなったら大丈夫かなと心配になってます🥲
参考までにお聞きしたいのですが、どのくらいで回復されましたか?
回復した時はどう気づきましたか?
ママリ
仕事復帰して良くなるパターンもあるんですね!
もちろんひとによるとはおもいますが、仕事に集中してもらいつつ負担にならない程度にちょこっと子供と関わってもらえるようにサポートしていきたいと思います🥹
少し時間はかかりそうですが変わったなって思えるまで気長に待ちたいと思います🥹