※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する理由や対処法について相談しています。間が空いたため拒否するようになり、保育園の入園も不安です。成功談を教えてください。

哺乳瓶についてです。いま4カ月です。5月末からつい最近まで、子供が入院したり、わたしがしばらく体調を崩してしまい、それまで一日に一回から二回は必ず哺乳瓶でミルクをあげてましたが、ずっと間が空いてしまいました。それから哺乳瓶でミルクをあげようとしても、まったくの拒否になってしまいました。母乳実感か、チュチュベビーのらく飲みを使ってました。ビーンスタークは合いませんでしたので、初めのころから使ってません。
こんな感じで、事情がありしばらくミルクをあげられないうちに、拒否するようになってしまった方、どうされましたか?成功談をお願いします、、
上の子が保育園に行ってますが、下の子もいつ保育園が決まるかわからないし、生まれたときから哺乳瓶使ってたのに、もうどうしようもなくなり母乳だけになってしまって、哺乳瓶を嫌がるので危機を感じます。

コメント

mama✩

うちも拒否します(*_*)
かなりお腹空いてて抱っこしてもグズるレベルになれば飲みました(@_@;)

• mama✩

mama✩"

ちなみに練習してると乳頭混乱でどちらも拒否しはじめて乳首噛まれ諦めてます(._.)
    我が家も待機児童多くて既に申請出してるので、運良く入れれば哺乳瓶で飲めないといけなくて不安いっぱいです(*_*)

• 7月13日
  • tanちゃん

tanちゃん

ありがとうございます。よほどお腹がすいて、限界がきたら飲むでしょうね、、それがいつなのかもわかりませんが、そこまでするのも心折れずに出来るかどうかですね(*_*)混乱したらかむんですね。うちは産まれてすぐから噛まれてるので、いつも痛いってなります。保育園にもし入ったら、それはもう、お腹が空いてどうしようもなくなれば飲むって感じですかね、、帰るまで我慢すれば母乳が貰えるなら、泣き叫んで待つのではと不安ですよね。

• 7月14日