※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の友達についてクラスのお友達が、放課後、「あそぼ」ってウチ…

小1の子供の友達について

クラスのお友達が、放課後、「あそぼ」ってウチに誘いにくるので、私も公園までついて行ってます。
お友達は1人で来ます。
子供とその子、2人できりだと危なかしいので、いつも私が付き添ってます。

お友達は、体格も良くて腕の力もあるので小1なのにすごいスピードでゴムボールを投げます。
何度か公園の近所の家に柵を越えてボールが入ってしまい、
私がその家の住人に話をしている間に勝手にその家の柵を乗り越えてボールを取りにいってしまい謝り、

暫くして2回目も今度は違う家に入ってしまい、
またその家の柵を越えて取りに行こうとしたので、「入っちゃったダメだよ」って何度も注意しても言う事を聞かず柵を越えて取りにいってしまい、、
ボールとってこっちに戻る時もまた柵を越えようとしたので、「ダメだよ、遠回りして来な」って言ったら、それはそうしてくれたんですけど、
何度も公園からボールが出て近所の柵に当たる…と言ったことがありました。。

私がついているのに子供が柵を乗り越えてしまい、
(私の子供じゃないのに)近所の方から私が非常識だと思われるのも納得いかないし、
人の子供なのでブチ切れて言う事を聞かせることも出来ず、どうすべきか悩んでます。

この場合どうすれば良いのでしょうか?

コメント

ゆとぅん

周りのお家に迷惑だから、お友達のお母さんが来れる日(あるか分かりませんが)以外はゴムボールはやめよう?他のことしよう?はどうでしょうか🙏

はじめてのママリ🔰

何度言っても直らないなら、ボール遊びは禁止にしちゃいます💦
もしくはもう少し広い公園に移動します😭

ママリ

ゴムボール以外のもので遊ぼうと言いますかね🥺
相手のお母さんは知っているんですかね😔