※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ディズニー英語を実践した方の体験や、親の努力がどれほど必要か、また何歳まで続けられるかを知りたいです。

ディズニー英語やってる方、やられてた方どうだったか知りたいです!

いま上の子3歳3ヶ月、下の子7ヶ月です。
聴く教材タブレットになってるし、英語習いに行くより安いなとは思うんですが、親の努力めちゃくちゃいりますか?

何歳くらいまでやれるなーって感じですか?

コメント

ままり

上二人が1、3歳の時フルセット購入しました♡
ABCクラブに通ったりして5.6歳くらいまでは比較的活用出来ました!
我が子は親が声掛けしないとやらないし、やっぱフォローは必須です🤣!!
かけ流すだけで英語は喋れるようにはなれませんが、英語好きな子には育ってるなと感じます。
完全にDWEは辞めて、現在は別の英語教室に通って目標決めて英検の勉強したり英語の絵本を多読したり細く長く続けられるようにしてます💦

• なる

なる

ありがとうございます!DWEのみではなく、他の英語教室も使ったりという感じなのですね
    3歳で始めたお子さんも嫌がらずに聞いてくれますか??

• 6月11日
  • ままり

ままり

そうです🙆‍♀️今通ってる英語の先生にも色々英語学習のこと聞いて、ママリさんのところはこういう事すると伸びそう!とか教えてくれるので我が子の英語学習の参考にしてます😆

当時から2人とも嫌がらずに聞いてましたよ✨️

• 6月11日
  • なる

なる

ありがとうございます!

イベントとか5分電話がアウトプットの場でいいなと思ったのですが、イベントも高いとよく見るので、行けないなら中古で買おうかなと悩んでいます。

フルセットで購入されて全て使いましたか?
    これは必要!っていうのあったら教えてほしいです!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

親の努力なしには向上しません。
聞き流しておくだけで英語は話せるようになりませんので😓
今、YouTubeなどを見せてしまっているならはまってくれる可能性はかなり低いです!

• なる

なる

YouTubeは見せてないですが、テレビの録画とかは見ちゃってます…
    そういうのをディズニー英語に置き換えてって感じなのですね💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね…あとは基本時間があるママパパじゃないと伴走できないと思います。もしお仕事されてるのであれば、帰宅後は全てDWE!みたいな環境じゃないと、難しいかもです😓後はお子さんの性格にもよるかな〜…

• 6月11日
ママ〜リ

正規フルセット会員で公式にも特集されたことあります🤲🏻

基本的に0歳から始めるものなので、3歳では始めるのはもういろいろと環境的に厳しいかなぁと思います💧7ヶ月ならまだ間に合うと思いますが、基本的にYouTubeは絶対に見せない環境作りが大事だと思います。並行してディズニープラスで英語で映画見せたりなどがおすすめです。

他の人の話聞くと、小学6年くらいまでは出来ると思います。正規会員はキャップ🧢の卒業制度があるので、課題をクリアしていくことは子どもにはモチベになるかも知れません。

4歳の娘は今は英語大体聞き取れるし、〜が欲しいとか〜行きたいとかも英語で話せます。朝も自らタブレット見て楽しんでます。Let’s playという一緒に工作したりするのを楽しむ教材があり、そういうのも親必須です。週末イベントは有名な先生に会えて帽子にサインして貰ったりするのも楽しい瞬間で、モチベに関わると思います。参加費も勿論別でかかりますし、行くのも大変ですが💧

教材は本とタブレット内容が連動してるので、ある程度は一緒にやるのも大事かなと思いますが、基本無理に英語させたら勉強に嫌悪感持っちゃうので、やりたい時にさせるようにしてます。

DWE後悔したり馬鹿にしてる人たちって、基本親が全く英語できない人、子どもと向き合って一緒に勉強する時間を持てなかった人たちだと思います。

共働き家庭だと余裕がないので、専業主婦の方におすすめだと思います😂

• なる

なる

丁寧にありがとうございます😭
    3歳がいまから英語話してくれるのは想像もつかなかったので、正直に言ってもらえてありがたいです!

テレビは基本英語ってことですか?アンパンマンとかそういうのもなしで英語のみですか?

お子さんすごいですね!
    週末イベントお金かかるって見ました。体験ではその話を受けなかったのですが、イベントは1回いくらくらいするのですか?

正直来年からフルタイム復帰で絵本1冊読む時間があるかな…って悩んでいるくらいなので、今から正規会員になるのはお金無駄にしちゃいそうですね😭

• 6月11日
  • なる

なる

でもできることなら家でもなにかしたいなぁと思うのですが、もし中古で買うなら、どの商品がいいとかあったら教えていただけるとありがたいです!
    全ていい商品だと思うのですがいまいちカードとかいるのかなぁと思ってしまってます💦

• 6月11日
  • ママ〜リ

ママ〜リ

アンパンマンとかは普通に見せてます!感受性育つので。全てを英語のみにしたらめっちゃ嫌がるようになるので😂

週末イベントは1回家族3人で4000円前後くらいはかかります!交通費別です。これがガチ勢の方が多くて遠征して追っかけみたいに参加しまくってる方多いです🥹先生と同じ衣装作って子どもに着せる方とかもいます。

前向きに考えるとすると、1日寝る前に1章で良いから一緒にする習慣をつける、朝は早起きして音楽を流し続けるとか。寝る前のベッドの中で親が英語の語りかけするとかは出来ると思います。工作とかは週末とかよっぽど余裕ある時しか向き合えないと思います😂

今もうフルセットで100万超えてると思うので、同じ環境なら私なら中古にするかなと思います!中古もタブレット出てきてから価格上がってると思うので、(タブレットと教材が交換だったので)決めるなら早い方が良いと思います。

私なら play along 1~3のブルーレイとsing alongのブルーレイセットにするかなと思います。私自身も幼い頃から歌で英語覚えてその後留学して話せるようになったので、音楽中心にするかなと思います。ただタブレットは本当マジで便利なのも事実です💧応援してます!

• 6月12日
  • なる

なる

ありがとうございます!
    本当にちゃんとやる!って方向けのものなんですね💦
    イベントも近くであったらくらいだとなかなかできないですね。
    ママ〜リさんも英語が話せるから家でも英語を話す環境を作ってらっしゃるということですか?

3年前に上の子で聞いた時はDVDかと思っていたので、タブレットになったことで一層心惹かれてしまいました!
    中古はなかなかタブレットはないのでDVD買ってみようかなと思います。

カード通すやつがいいという情報も目にしてしまったのですが、あれはどうですか?

• 6月12日
はじめてのママリ

フルタイム正社員でゆるゆるとやってます
毎日は全く触れてませんが4歳半でグリーンCAPです
会員はモチベーション維持のためって感じです😂
TEもまともにやってませんが、イベントとCAP応募、たまに動画など見てます
(アウトプットはオンライン英会話もやっててそっちで賄ってます)

• なる

なる

フルタイムでされてるんですね!
    すごいです!
    フルセットで買われたのでしょうか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分他のしっかり取り組まれてる方と比べたら全然やってないに等しいですww
    フルで買ってます!

• 6月12日
  • なる

なる

ありがとうございます!
    フルタイムで復帰しても全部のセット使えてますか?
    中古で買うとしたら、何がいいと思いますか?💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大前提としてDWEは一度に全部使うものではないのでまだ触ってないものもあります

買うなら最低限ミキパケの内容ですかね〜
    逆にミキパケも揃えないならDWEである必要はないと思います!
    教材単体なら他教材と大差ないので

他教材と連携した「システム」部分+会員システムが魅力なので、ぶっちゃけ中古(非会員)なら効果発揮できないし買わない方がいいのかなと思いました!

忙しいならなおさらモチベーション維持が中古(非会員)だと難しいので...

• 9時間前