※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家を出て職場近くにずっと住んでいるんですが、母親も亡くなり実家に…

実家を出て職場近くにずっと住んでいるんですが、母親も亡くなり実家に帰ることもなくなりました。
おばあちゃんも実家の近くに住んでいて、たまにこっちの市営(シングルのためお金のこと気にしてくれてる??)空いてるけど引っ越してこないの〜?帰ってこないの〜?と言われます。
いっときは地元に戻ろうかなと思ってましたが、親もいなくなって、頼っていた兄も引っ越して近くにおらず、おばあちゃんもいい歳なので正直いつまでいるか分からない状況でどうしようかと、、
子供は小学生なので転校になります。
本人は能天気なので転校したーい(特に理由はなし😅)っていうくらい気にするタイプではないので、転校したところでダメージはないと思います。
いまの家はほぼワンルームのためいずれは引っ越さないといけないのでどうしよう、、とずっと決めきれずで😭😭

コメント

ぴょっこ

実家近くに引っ越すという事は、おばあちゃんの介護をしなければいけなくなるのではないかと心配です。亡くなったお母様のご兄弟が協力的だったとしても、老いてくると近くにいる家族が送迎や介護に参加する事が多いです。
なのでわざわざ転校をさせてまで学区外に出なくてもいいと思います。