※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
子育て・グッズ

離乳後、の意味についてもうすぐ生後9ヶ月の子がいます。7ヶ月の時に10…

離乳後、の意味について

もうすぐ生後9ヶ月の子がいます。

7ヶ月の時に10ヶ月になる月(7月)の入園申し込みをして保留通知が来たのですが色々あって入れるかもしれないのですが。

申し込んだ保育園のホームページを今見たら
離乳後のお子さんからお預かりしています、と書いてあります。

これは、ミルクを飲んでいたらダメなんでしょうか…?

今は寝る前に1回、夜中1回、昼1回飲んでます。
絶対飲ませないと寝ないかと言われたら、昼は無くても寝ます。
しっかり離乳食も食べるし、おやつの時間もモグモグ食べます。
上も下も2本ずつ歯が生えているのでカミカミも上手にできてます。

しかし、完全に離乳してるかと言われたら出来ていないので、もし入れるかもしれない状態から面談していただいても意味がないですよね?😭

申請行った時は市役所の担当から何も言われなくて。
別の市に広域保育を申し込んだので3枠中2枠は別の市、1枠だけ住んでる市で別の市の方は受け入れをしてないと言われ(これも窓口にいる時に電話してくれたのに担当者から伝えられず、そのまま申込をし、昨日電話したら発覚)今回住んでる市の1枠の保育園がもしかしたら、になってるんですが。

色々伝えられてない事や言ったのに言われてないなど(会社から市役所へ伝えた内容も聞いてない事にされたり)で昨日電話口でかなり揉めていて。
別の方に変わってもらってやっと少し進展したんですが…。

こちらの確認不足ももちろんなんですが、申込用紙を作ってるのはそこなのになぜ言うてくれへんのや、途中入園やから書類すら持ってへんかったんに…ってちょっとモヤモヤしながら………

一応来週保育園の方からお電話頂いて、面談予定ではあるのですが😭

どうしたらいいんでしょうか😭😭😭😭
辞退するべきでしょうか。8月申し込みはしてますが8月でもまだ11ヶ月。完全離乳はしてないとは思います…。そうなると申請場所変えなきゃ…とグルグルしてます

コメント

ままり

電話して聞けばスッキリするのでは?!