※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目で産院を変えた方、理由はなんですか?🙏1人目の産院で嫌なこ…

1人目と2人目で産院を変えた方、理由はなんですか?🙏

1人目の産院で嫌なことがあったから!とかもですが、
1人目の産院がすごく嫌なわけじゃなかったけど
変えたパターンもあればぜひお伺いしたいです。

まだ妊娠すらしてませんが、
私が1人目の産院は特段嫌じゃなかったけど、
絶対そこで産みたいわけじゃない…って感じで
将来の参考にしたいなーと思いました☺️🫶

コメント

5学年差で産みました!
家事できない旦那なのと上の子と離れたくなかったので家族みんなで泊まれる産院にしたかったからです!

上の子を出産した病院は入院日数が多いのと子どもは完全に面会できなかったので…

はじめてのママリ🔰

1人目は母乳!母子同室!みたいな感じで結構スパルタだったので
2人目はせめて産後入院中はゆっくりしたいと思って母子同室ですが気軽に預かってもらえるところに変更しました☺

2児ママ

1人目は総合病院で出産したのですが、食事が病院食で質素だったのと、母乳推奨で授乳のたびに授乳室に通わないといけなかったので、
2人目は個人病院にしました☺️ご飯も豪華で、上の子とも毎日面会できたのでとても良かったです。

はじめてのママリ🔰

引っ越しして、1人目の時の産院より近い産院があったからです!

ママリ

一人目帝王切開で二人目はトーラック希望してトーラックできる産院選んだからです