※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

不整脈で死ぬんじゃないかと心配です…。今日1日胸がドキドキして、循環…

不整脈で死ぬんじゃないかと心配です…。

今日1日胸がドキドキして、循環器科を受診しました。
15秒に1回不整脈が起きてるらしく、先生は悪い不整脈じゃないと言っていましたが本当か不安です…

病院後は治まっていたのですが、帰ってきたらまた動悸がして…。

カルベジロール錠2.5mgを1日1回朝食後に1錠で、もう昼ですが不整脈があるため帰宅後すぐに服薬しました。

薬剤師さんから「高血圧ですか?」と聞かれ、不整脈で〜と説明して「心臓の負荷を下げる薬ですが、血圧も少し下がるので」と言っていました。

本当は循環器科専門の病院を受診したかったのですが予約制のため当日予約が取れず、基本は内科だけど◯曜日に循環器科の先生がいる。という病院を受診しました。

もし何か変だな。とかあれば、循環器科の先生がいない日でも予約してきてください。と言われましたが、循環器科の先生じゃないのに分かるのでしょうか😭

毎年、不整脈を感じて24時間心電図ホルター?をやっていますが、今まで1度も問題があったことがありません。
今回みたいにつねに不整脈があったわけでもなく、1日に2.3回くらいだったので…。

問題がない不整脈って言ってたけど、このまま死ぬんじゃないかとか、心臓発作とかで死ぬ前兆なんじゃないかとか怖くて…

子供が学校から帰ってくるまで一人だし、子供はスマホを持っていない・家電もないため、旦那がいないときに倒れたら子供もパニックになって死ぬのでは??とか。

同じように不整脈あるかたいますか?
毎日不整脈の薬を服薬しているのでしょうか?
飲んだらよくなりますか?

コメント

ママリ

不整脈が1日2万回あったので、数年前手術(カテーテルアブレーション)しました。
不整脈、胸が止まった感じが気持ち悪くてほんとに死ぬんじゃないかって思って焦りますよね💦
薬は寿命が縮むと主治医に言われたので、飲みませんでした💦何の薬かはわかりませんが。
ストレスが原因で不整脈になっている場合、その原因が取り除かれたら改善することがあります。私は激務のストレスで手術後も不整脈酷かった(1日1万2000回)ですが、転職したらパッタリ止みました。

• まるこ

まるこ

手術されたんですね💦
    手術前に、何か検査などされましたか?💦

心電図と採血の結果次第で、詳しい検査するか考えると言われました😢

母が不整脈と狭心症があり、父方の祖父も心臓が悪くカテーテル手術をしたことがあるそうです。(祖父は癌で亡くなりましたが)

遺伝で心臓病なりやすいとかないのかなとか不安で😭

1日2万回も不整脈あると、ずーっと胸がドキドキしてる感じですか?
    最初に不整脈があってから、どのくらいで手術することになったのでしょうか。

子供が小学生とはいえ、旦那も仕事休めないし1人で長い間お留守番したり1人でごはん用意したりできないので😭

• 5分前