みいmama
そういうところはそもそも嫁姑の関係性が終わっているんだと思います🙄
はじめてのママリ🔰
え…血の繋がりはありますよね(^^;?息子の子供でもあるんだし🤔
-
はじめてのママリ🔰
「血のつながりがない嫁」の子供だから可愛くない的な感じなんですかね、、?
どっちにしろ終わってる発想ですよね😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
可愛くないとまでは思わないけど、自分の子の産んだ子より気は使いそうですよね🧐
ママリ
旦那のおばあちゃんは
旦那曰く、「嫁の産んだ子だから気を使う」と言ってたみたいです!
可愛いのは可愛いくて、会うたび可愛がってくれるけど産んだのが嫁だからガツガツはいけないみたいです😂(大阪のおばあちゃんでも)
はじめてのママリ🔰
そういう人もいますよね🤔
義理の両親は男兄弟なので
嫁である私も可愛がって下さるので娘がいるいないではやはり違うでしょうね💦
ママリ
悲しいことですがあると思います
私自身、兄の子どもより姉の子どものほうが正直言うと可愛いです…
会う頻度が全然違うのもあるかもしれませんが🥹
娘が産んだ子とお嫁さんが産んだ子では違うと思ってる人は、言わないだけでけっこういると思います😅
ちーちく
義母は娘がいないので、私のことも大切にしてくれ、孫のこともすごく可愛がってくれます✨
私の親は、兄に生まれた子も可愛がっています。父はずっとうちの娘たちの写真を待ち受けにしてたのに、最近生まれた兄の子を待ち受けに変えました😂うちはもう小学生なので、赤ちゃんの方が可愛いのかもしれません🫠笑
嫁姑との関係性に寄りそうですね。
yko
叔母がその考えですね…。
男女の子供いてどっちの孫が良いかって話てた時に、嫁の産んだ子は気を遣うから、娘が産んだ孫の方が良いって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
そもそも嫁がかわいいかどうかだとおもいますよ。かわいくない嫁の子なんてかわいいわけもない
はじめてのママリ🔰
あると思います💦
普段からよくしてくれる義母ですがやっぱり義姉の子どもの可愛がり方は違うかなと見てて思います。
口に出すことはもちろんなく、本人は全く自覚ないと思いますが🥲
コメント