※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放に行って来ました。上の子が通っててほとんど行ってる…

幼稚園の園庭開放に行って来ました。
上の子が通っててほとんど行ってる方は通ってる子の兄妹が多いです。

室内、外どっちでも遊べる感じですが
暑いので皆さん中で遊んでます。

お母さんがマスクしてて咳でてたので
先生が風邪ですか?と聞いてて
子供のがうつっちゃいましたと言われてました😂

私は風邪なら園庭開放には行かないですが
どうなんですかね、、
同じ1歳半ぐらいのお子さんがいて家ではしんどいの分かりますがマスクしてまで、、と思っちゃいました🥹

皆さんは行くのありですか?

コメント

あんず

風邪は治ったけど咳だけ残ってる場合もあるのでなんともいえませんが、自分なら咳してたなら行かないですね💦でも園庭開放が月1とか限られてるなら、子どもが園に合うか検討したくて行く可能性もあるかなと思いました🤔

• さな

さな

あー、、て言ったりしててしんどそうで😢
    園庭開放は毎週あります!!
    その方は上のお子さんが通ってるので上の子の時も来られたみたいです🥲
    風邪症状があれば控えますよね、、
    ありがとうございます♪

• 2時間前
N

ほんとかるーく出ただけならいいですが、明らかに風邪!みたいな咳されると、、
送り迎えの短時間ならいいですが、小さい子達ばかりいる場所にわざわざ行くのはやめてほしいなぁってなりますね🥲