※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、魔の三週目なのか起きてる時はずっと抱っこ、寝ても置いたら起きる…

今、魔の三週目なのか起きてる時はずっと抱っこ、寝ても置いたら起きるから抱っこ、、、
基本ずっーと抱っこなんですけど😅

これは魔の三週目終わったら抱っこ求められるの減りますかね?
搾乳するのも抱っこしながらでやりづらいし、ご飯も食べづらいし。
もうちょっと置いても泣かなくなる時間が増えてくれるとありがたいんですが😅

上の子の時がどうだったか忘れてしまって、、、💦

コメント

ぴったん

上の子は魔の三週目関係なく、ずーっと3ヶ月くらいまで抱っこしないと泣いてる子でした。2人目もまだまだ抱っこなんですが、2ヶ月終わりごろからだいぶ置いても泣かない時間増えてきました!
自分の手を見つけたり、舐めたりを始めたのも大きいかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月ですか、、、😭
    長いです、、、💦

• 2時間前
  • ぴったん

ぴったん

長いですよね…💦この辺りは個人差が大きいようなので、、、早く時間が経過して欲しいですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで抱っこマンでした!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3ヶ月ですか、、、😭先が長いです😭😭

• 2時間前
かごのいぬ

うちの子は3ヶ月になった途端にご機嫌時間が増えて、抱っこが減りました😌

新生児の時に泣きのピークは1〜2ヶ月とネットで見て、絶望しましたが、うちは1ヶ月ではじめたおしゃぶりに救われました✨

はじめはおしゃぶり嫌がられて、哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めたものを吸わせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3カ月ですか、、、😭ずっと抱っこで肩もバキバキだし腕痛いし😣
    まだまだ先は長いです💦

• 25分前