子どもは喉の痛みがあったため溶連菌を疑われましたが、喉の痛み以外の…
子どもが日曜日からお熱が出ており、月曜日に病院を受診した際に保育園で流行っている病気があるのか医師から聞かれた際に、何もないはずですと私は回答。
子どもは喉の痛みがあったため溶連菌を疑われましたが、喉の痛み以外の溶連菌の症状がないので風邪だねとの診断でした。
後日、子どもとは違うクラスで手足口病とヘルパンギーナが流行っていることをお知らせされていた事に気づき、医師に伝えられていない状況です。
今日の朝から熱はすっかり下がったので、このまま熱が上がらなければ明日から登園予定なのですが、改めて病院受診するべきですかね?💦ご意見いただければと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも登園禁止の決まりとか基本的にはないので再度受診する必要がないかと。良くなれば登園できる物ですから。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
参考になりました😭
はじめてのママリ🔰
そもそもそのどちらかだった場合、医師は見たら判断できます😅ヘルパンギーナも手足口病も特徴的な症状ありますから💦