※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
産婦人科・小児科

大分市の府内大橋クリニックの雰囲気や先生、看護師について教えてください。娘の言葉の遅れで通うか迷っています。

大分市 府内大橋クリニックに通われてる方、通ってた方、病院や先生、看護師の雰囲気はどうですか?3歳の娘の言葉の遅れで通おうか迷ってます🍀*゜

コメント

ayn

娘が療育を勧められたので
大分療育センターか府内大橋で
迷ってたのですが、保育園の園長からも、府内大橋じゃない方がいいと
言ってました。
大分療育センターは年長は予約とれないので、保健所の発達相談を受けてみることにしました。保健師さんや心理士さんが同席してくれて
いろいろ調べてくれるみたいなので
そちらに問い合わせてみてはどうでしょうか?

• nene

nene

園長先生はなぜ大分療育センターの方を勧めたんですかね🤔
    うちの子はまず3歳児健診で相談させてもらい、発音不明瞭は確かにあるねと言われ、保健所で相談会があるから来てみてくださいと言われました💦

• 6月11日
くら

うちの子は3年前に通ってましたが、特に問題は感じませんでした💦
かなり前になるので変わってるのかもしれませんが、療法士さんも看護師さんもいい人たちで、子どもも楽しそうに行ってました。安心できる場所で通えるといいですね♡

• nene

nene

くらさんのお子さんは発達面でどのような事が気になり通われてましたか?
    先生がサバサバしてる感じの方らしいのは聞いたことがあって、少し怖いのかな?と思ってました🤔
    療育センターたくさんあって迷います😵

• 6月12日
  • nene

nene

そうなんですね‎🌟
    療育行くなら早ければ早い方が良いと
    よく聞くので、ママが気になれば
    早めに連れて行ってあげるべきですね✨
    行ってみて先生達と合わなければ場所変えてもいいし、まずは行ってみないとですね✨
    天心堂もあるんですね👍🏻
    少し遠いな〜😵‍💫

• 6月16日
  • くら

くら

うちの子は府内大橋のSTさんが通ってる園に来ていた時に体幹の弱さを先生を通じて教えてくれ、そこから受診しました☺︎言葉の遅れも気になっていたので、やっぱりなにかあるかな?と思いその通りでした!
    先生はうちの子が通ってた時はサバサバというより世間話もしてました。笑
    怖いと感じたことはないですね🤔
    私があまり気にならないタイプだからかもしれません💦

迷いますよね、、、。
    知り合いは天心堂に行ってて、良かったと言ってました!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

回答とは別かもしれませんが、私なら違うところを探された方がいいかなと思います。。。私が知る限り口コミよくないです。

• nene

nene

1番家から近い療育センターがそこでして...💧
    どういったクチコミを聞きますか?
    知り合いの方は先生がサバサバしてて看護師も冷たく感じるけど、色々聞けば親身に相談にのってくれるとは言ってました💦

• 6月11日
  • nene

nene

そんなに評判よくないんですね😵‍💫
    あとは健生病院とか大分療育センターとかですかね?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育関係の仕事をしてるので
    リアルで聞きました。
    私がneneさんの知り合いなら
    絶対勧めないですね…!

• 6月12日