※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSMKYまま
ココロ・悩み

育児が大変で旦那の協力が足りず、疲れています。一人で対応するのがつらいです。同じような状況の方、いますか?

身体がダルイです。

先週、旦那がほとんど家に居ない週末からの子供達の病気に突入。

月曜・水曜と旦那の飲み会に
仕事に支障がでるといけないからと、一緒に寝ない旦那。

1人で夜泣きに対応。

私がワンオペ育児辛い!
と言うと、昔の人は子育てどうしてたんだろうね?
とか、
ずっと俺に家に居てほしいの?
俺だって仕事で疲れてる。ストレスを発散させたい!!
まるで、松本一代みたい。と冗談交じりに言ってくる旦那。

なんだか疲れてきました。

ワンオペ育児頑張ってらっしゃる方、いませんか?

コメント

パワフルmama

うちは単身赴任なので
4人の子供をワンオペです♡

正直何とも思いませんw

私は逆に松居一代みたいになるからな
って冗談で言ってます(爆w)

せみさん

うちは旦那が7時前に出て行って帰ってくるのは10時近くなのでワンオペって言えるのでしょうか?週1の休みの日以外ほぼ一人で子どもを見ています。でも、まだ子どもが一人なのでTSMKYママさんの方が大変だと思います(>_<)

空色のーと

うちもずっと主人が激務なのて、平日はまさにワンオペ、土日はたまにお風呂入れてくれるくらいです♥
夜中泣いても気づかなかったし笑)すごいですよね、なんで聞こえないのか!!

まぁ、私はとっくに諦めてるし、主人いないほうが自分のペースでできるから良かったです。美容院も1歳過ぎてからやっと行けたり、不自由はありましたけど😅