小2娘の友達についてです。1年生で仲良かったお友だちが全員バラけてし…
小2娘の友達についてです。
1年生で仲良かったお友だちが全員バラけてしまい、友だち作りのために、子どもが学校に関係ないモノを持っていくようになり(マウント的な)、それを学校に置いてきてるのかと思いきや、おなじクラスのお友だちに『それくれないなら、お友だちやめる』と渡してしまってる、と聞きました。
まずは学校に関係ないモノを持っていかない!と厳しく叱りました。以降、持って行ってないと思っていますが、今度はそのお友だちから嫌がらせをされているようです。
学校に連絡するのは大袈裟ですか?
以前、いじめでニュースにもなった小学校に通ってます。
- うーやん
ママリ
伝えた方がいいと思います。
まずはルールの徹底を先生から言ってもらうのと、いじめのきっかけは早く摘んだほうがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
嫌がらせの頻度が多いならとりあえず、連絡帳でこういう事があるから様子を見て欲しいと伝えます!
それでも改善されないようなら電話で伝えます💦
はる
関係のない物を持っていってしまったことを謝罪して、このような状況になってしまっていると先生に相談してみてください。
mrjk
お友達が、くれないならお友達やめると言ってくるから渡してしまったんですよね?
その上で渡さなくなったら嫌がらせされてるのなら、私は連絡します。
そもそも持って行ったのがよくなかったとは思いますが、そのあげないと嫌がらせする子も問題なので担任に事情を話した上で様子を見てもらいます。
もち
連絡帳で伝えますね。関係ないものを持って行ってしまった件含め状況は把握してもらいます。
ju
学校に関係ないものを持っていったことが原因なのであれば、まずそこから状況を説明して、こういうことをされてると子供が言うんですが事実確認をしてもらっていいですか?と聞きます。
とにかくお互いの意見の食い違いがないか、周囲の意見も含めていじめの有無、原因を聞いてもらえばいいと思います。
コメント