※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

デイで働いている看護師です。入職した頃より任される範囲がとても広が…

デイで働いている看護師です。
入職した頃より任される範囲がとても広がってきていて、正直どこまでやるべきなのか悩んでいます…。
最初は入浴後の処置(入浴介助はなし)、送迎もなく基本受け入れ、フロアー業務等でした。
最近は職員が減ったのもあり、入浴介助も入り送迎も朝夕毎日やっています。
そもそも医療行為は少ないため、介護業務をやることは抵抗ないですしそれは承知の上で入職しました。

ですがここ数ヶ月、相談員が退職し相談員業務まで入ってきて正直キャパオーバーです。
新しい相談員が入ってくる予定もないため、このまま無期限でこの状態が続いてくのか…と思うと無理かもしれません。

利用者も介護度が高い人が多く、それに対して職員も少なく毎日へとへとです…。

これは普通のことなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もデイで働いてますが、うちの看護師も似たようなもんです
本当に少ない人員でなんとか回してて、施設長はもうずーっと休み取れずにいます
介護業界の人手不足は深刻ですよね