※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

夜通し寝てくれていたのが8ヶ月頃から急に3時間おきに起きるようになり…

夜通し寝てくれていたのが8ヶ月頃から急に3時間おきに起きるようになり、起きてからの再入眠も時間かかるようになってしまいました。
細切れ睡眠のせいか全く休息を取れた気がしなくてイライラしてしまいます。

起きたときに授乳しているのをやめたらまた夜通し寝るようになるとアドバイスもいただきましたがそのような方他にもいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間対応、お疲れ様です。

混合だったので寝る前は粉ミルクにして、お腹いっぱいな状態で夜通し寝てくれていました。

ただ睡眠退行により夜中ちょこちょこ起きて泣くがありました。

脱水も心配ない月齢だったので、少しグズっても、あえて授乳などせずにほっておくことを数日繰り返したら自分で眠りにつけました。

ただ授乳とは関係なく、一歳過ぎた頃までは、ちょこちょこ睡眠退行は色々ありましたね。