はじめてのママリ🔰
夜間対応、お疲れ様です。
混合だったので寝る前は粉ミルクにして、お腹いっぱいな状態で夜通し寝てくれていました。
ただ睡眠退行により夜中ちょこちょこ起きて泣くがありました。
脱水も心配ない月齢だったので、少しグズっても、あえて授乳などせずにほっておくことを数日繰り返したら自分で眠りにつけました。
ただ授乳とは関係なく、一歳過ぎた頃までは、ちょこちょこ睡眠退行は色々ありましたね。
はじめてのママリ🔰
夜間対応、お疲れ様です。
混合だったので寝る前は粉ミルクにして、お腹いっぱいな状態で夜通し寝てくれていました。
ただ睡眠退行により夜中ちょこちょこ起きて泣くがありました。
脱水も心配ない月齢だったので、少しグズっても、あえて授乳などせずにほっておくことを数日繰り返したら自分で眠りにつけました。
ただ授乳とは関係なく、一歳過ぎた頃までは、ちょこちょこ睡眠退行は色々ありましたね。
「睡眠」に関する質問
夫との家事育児分担のご相談です!5月上旬に出産し、夫は1ヶ月間育休を取得したのちに、復職しました。私はまだ産後休暇中で、その後も育休を取得します。 元々は1ヶ月の育休後の復帰は、夫は在宅メインに切り替えられる…
旦那がまだ帰ってきません。 19時頃に今から帰りますと連絡来たのですが、、 昨日睡眠不足だったようなので、どこかしら車内で寝てるのかなと思いつつ心配です。。 先ほど電話しましたが取りません😰
お雛巻きをすると寝てくれるのですが 1日に何時までならしていいですか? 新生児は授乳→寝るを繰り返すといいますが お雛巻きをしていると育児書のようなスケジュールになり お雛巻きをしないと次の授乳まで泣き続けるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント