※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まことん
ココロ・悩み

授乳中に手足口病にかかり、子供が元気になってもおっぱいを欲しがり、保育園に預けるときに心苦しい気持ち。早く平常通りになることを願っています。

夜夜だけ授乳だったのに、手足口病になって、今週は、元気になって保育園も行けているけど、いつもニコニコバイバイしてくれるのに泣く泣く、、、病み上がりでしんどいのかな。おっぱいも朝起きても行く前に求めてきて、時間の都合であげれないと反り返って泣いて、、、そのまま抱っこしても元気ない状態で預けて、、、ここ2日間心苦しい😭😭😭早くいつも通りに戻りますように

コメント

もぐたん

病み上がりの保育園は、泣きますよね。すごくわかります(泣)
病気にかかると大人でもそうですが、こどもはもっと不安とか甘えたくなるんでしょうね…。
でもきっとすぐ元に戻ると思います(^^)
大丈夫ですよ!

• まことん

まことん

嬉しい!!!コメントありがとうございます😭
    保育園の先生に「いつもニコニコなのにまだ万全じゃないのかな?」と言われると先生に対しても申し訳ない気持ちになってしまって。。。。はぁ
    気持ちが負の連鎖。
    早く週末になって甘えさせたいです

• 7月13日
  • もぐたん

もぐたん

どんな子でも、程度の差はあれ、みんなそうだと思いますよ。先生も毎度慣れたことだと思います(^^)
    1歳すぎていればお友達と遊ぶのも楽しいでしょう、見えないところではケロッと楽しんでいるんじゃないでしょうか。
    どうか安心してお仕事頑張ってください。週末なんてすぐですよ!

• 7月13日