赤ちゃんが帰ってきたらエアコンの設定について悩んでいます。家族との好みが違い、27℃でも寒いと言われています。窓を開けて扇風機をつけても息子は汗をかいています。どうすればいいでしょうか?
今日で産まれて1週間の娘がいますが低血糖のためまだ病院へ入院中ですが近々退院します。そこで部屋の中の温度なのですがいまは窓をあけて扇風機ですが赤ちゃんが帰ってきたらエアコンをつけようと思いますが夜など切ってしまうと暑いとおもいますがみなさんエアコンは1日つけっぱなしでしょうか??私は暑いので1日かけっぱなしでもよいのですが旦那や実母が27℃でも寒いというのですが赤ちゃんが帰ったきたらどうしようかまよっています。ちなみに1歳三ヶ月の息子がいますが窓をあけて扇風機かけていてもあたまに汗をかいているくらいです💦
- ゆみ(7歳, 8歳, 15歳, 17歳)
mika
寒い人には1枚羽織ってもらうのはだめですかです?
うちは日中は29℃、夜は26~27℃でつけっぱなしです😅
89
うちも付けっ放しです。
むしろ赤ちゃんが来ることを思って、昨日寝室にエアコン入れました。
うちはむしろ私がさむがりなので、一日中つけておいて、秋のような格好をしています。
この前の診察で先生にも相談したところ、赤ちゃんは体温調節ができないから暑い部屋は突然死の危険がある、それをわかっていない人は多い、とおっしゃってました。
電気代怖いけど、命にはかえられないですよね。
-
ゆみ
突然死、すごく怖いですね😱あかちゃんは暑くても暑いといえないし大人が気温調節してあげないといけないですね。電気代よりも命のほうが大切なので気にせずエアコンつけっぱなしにしようとおもいます😁ありがとうございます🙇
- 7月13日
コメント