コメント
はじめてのママリ🔰
ほっとんど連れて行かなかったです😂平日の有料遊び場とかだと人少なくて遊ばせやすかったですよ!有料のところはちょこちょこ行っていましたが、そこで何かもらったことはなかったです(偶然だと思いますが)。
あとは歩けるようになったら散歩とか公園に行けるので、それからでも十分だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
その場で会った人とは話すし顔見知りはできるけど、ママ友まではできなかったです!
感染症もらうこともあるし無理しなくていいと思います!
広いところで好きにおもちゃ使えるし子が楽しいかなと思って行ってました👍
-
あちゃ
通いつめないとなかなかできないんですかね😂
感染症がこわくてなかなか踏み出せず😩
けど家も飽きてきたかな?とおもって検討してました!- 30分前
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月で5ヶ月の頃から児童館行ってますが児童館で話すママさんはいますがママ友とまではいってないです😂
風邪も1回だけ貰ってきましたが今の所その1回だけです!
児童館色んなおもちゃあって色んな子いて刺激が多いので無理しない程度に行くのはオススメです🥹
-
あちゃ
感染症こわくてなかなかふみだせてなかったですが気が向いたら行こうかと思います🥺
- 29分前
はじめてのママリ🔰
そのうち歩くようになると、児童館でも行かないとどうにも毎日時間が潰せない!!みたいな時期が来て、そうなると同じ状況のママとお子さんが児童館に来ていて顔見知りでお話しするようになって…みたいな感じでお友達できました😊
無理して行かなくて大丈夫だと思います🙆♀️
あちゃ
私も未だに行ったことがないです😂
遊び場というと近くに公園か児童館くらいしかなくて💦
家で遊んでてもつまんなくなってくるだろうなとちょっと検討してます笑
はじめてのママリ🔰
うちも近所にはないので、電車で連れて行ってました☺️ドアtoドアで30分くらいかな?行くとしまぐるランドとかあったのでよく行ってましたよ🤭
でも、今くらいしかゆっくりできないと思うので思う存分二人でゴロゴロするのもありだと思います🥰
あとはショッピングモールの無料遊び場とかも平日の午前中は人少なめな印象あります!
あちゃ
だんだん暑くなってきたので外に出るのが億劫です😂
午前中ならそこまで気温も高くないので行きやすそうですね!!