※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、おむつ替えや着替えの際に寝返りをしようと力を入れることはよくあるのでしょうか。特にお風呂上がりに大変です。

生後6ヶ月 おむつ替えや着替えの時に寝返りをしようとものすごく力を入れる時があり大変です💧
特にお風呂上がり!歌ったり話しかけたりして気を引くので必死です😭これってあるあるですか?

コメント

あゆみ

あるあるです☺大人しすぎる方が心配になります💦

• あゆみ

あゆみ

うちの子今日で6ヶ月ですが、海老反りには良くなりますꉂ🤣𐤔

• 6月11日
  • コロ

コロ

たしかにあんまり大人しいのも心配になりますね😂

• 6月11日
  • コロ

コロ

飛行機ポーズみたいなやつですかね??鍛えてるんですね❣️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ありますね〜(´;ω;`)
オムツ替えの時はおもちゃなど持たせて寝返り防止してます😓うんちしたときは特にやめていただきたいですね…笑

• コロ

コロ

うんちの時は必死ですよね😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!おもちゃを持たせたり、プーメリーの下で着替えたりしてます!

• コロ

コロ

そうですか!気をそらしながら替えてみます😂

• 6月11日

5ヶ月ですがもうコロコロしまくってて、
おむつ替え本当にストレスです😂

しかもよりによってパンツ使いにくいから
まだテープでいっか!と2パック買ったのにすっごい転がるようになって大変でした🙄

カシャカシャ持たせたり、うんちのときはパン袋持っててもらってます😂

• コロ

コロ

あ〜分かります!テープを止めるのが大変です😂うちもまだ余ってます…

• 6月11日