認可外だと仕事がお休みでも預かってもらえるところが多いですか?
認可外だと仕事がお休みでも預かってもらえるところが多いですか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可外保育園は、お仕事をしていなくても、お仕事がお休みでも理由聞かれることなく預けることが可能です☺️
はじめてのママリ🔰
企業主導型の認可外ですが、預かってもらえます!
子は行きたがるし、すごーーーく気楽です😂
はじめてのママリ🔰
認可外保育園は、お仕事をしていなくても、お仕事がお休みでも理由聞かれることなく預けることが可能です☺️
はじめてのママリ🔰
企業主導型の認可外ですが、預かってもらえます!
子は行きたがるし、すごーーーく気楽です😂
「お仕事」に関する質問
小学生のお留守番は何年生ですかね?💦 仕事を始めたく、週3、9時〜13時くらいまでを希望してます。 ただ、幼稚園の娘は預かり保育もあるのですが、小2の息子の預け先がなく、学校の予定に合わせて勤務時間も変わるのと、…
幼稚園のプレに通っていて、満3歳児クラスの願書もらってきました。 今月22日に面接(10〜15分)があり2家族一緒の時間に面接をするらしいです。 のびのび系の幼稚園ですが、満3歳児クラスが去年できたばかりで去年は定員…
仕事辞めて保育園入れずに幼稚園まで自宅保育の予定です。 子ども3人ほしくて早めに産みたいから落ち着くまで休職して復帰するかはまたその時決めようかと思ってます。 同じような方、または同じような予定の方いますか?…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そーなんですね!😳
そのかわり保育料が高いとかありますか?
はじめてのママリ🔰
認可外保育園は、月極と一時保育で料金設定あります。
月極だと100時間、150時間、200時間、250時間分のなどのように月謝を払うような感じで料金設定がされています。
一時保育は、1時間500円~800円前後で料金設定がされています。
認可保育園は市の施設ですが、認可外保育園は、個人会社のようなイメージと言ったら伝わりやすいでしょうか…。
なので、各園のホームページやInstagramがあり、料金設定や園での様子を載せている園がほとんどですよ!
自宅周辺の認可外保育園で調べてみてくださいね😊💕︎
認可保育園は、世帯主のお給料で決まります。