最低だと思いますが、同じように思う方いますか?私は専業主婦です。自宅…
最低だと思いますが、同じように思う方いますか?
私は専業主婦です。自宅保育の息子、小1になった娘がいます。娘は14時には家に帰ってきています。
娘と息子は仲良しの時もありますが、息子のイヤイヤ期がピークにきてるっぽくて機嫌悪いことがすごく多く、特に娘が帰ってくると娘のものを全部よこせ!僕のやりたいことを一緒にやらなきゃダメ!みたいな感じで、娘が帰ってきてから寝かしつけまで何回喧嘩すんの、何回ブチギレてんのよって感じです。娘も優しいお姉ちゃんというよりは、結構頑固なところがあったり、頑ななところがあるタイプで、全然使ってない、何年それ見てなかった?みたいなおもちゃを息子が触ろうもんなら「これねぇねの!」と取り上げて、息子ブチギレギャン泣き、娘も絶対貸さないから!みたいな感じで、口を開いたら暴言吐きそうなので深呼吸しながら無言でその光景を見てたりします。
んでもって梅雨に入り家で過ごす時間が増えて、爆発しそう(爆発してることもたくさんあります)な毎日です。
まぁそんなこんなで、、旦那は仕事をしていて、テレワークです。テレワークですが、朝8時から夜仕事終わるまで仕事部屋に篭りっきりです。お昼ご飯とトイレと、おやつと飲み物補給の時だけ部屋から出てきます。その時間が無償に羨ましく感じる時があります。また、この前打ち合わせをしている声がしたけど、旦那の仕事部屋に着替えをもって行こうとそーっと部屋に入ったら打ち合わせのイヤホンをしてはいるけどスマホで漫画を読んでました。笑
おやつもコーヒーとポテチやチョコやら食べたり、好きな時にトイレに行って「ママー?」とかトイレの前でエンドレスに話しかけられたりとかもなく、2階のトイレに好きな時に好きな時間篭ったりしています。打ち合わせしてない時とかは、好きな音楽をかけながら仕事したりしています。
仕事してもらってすごくありがたいけど、たまに「あっそ」と面白くない気持ちになります。笑
今日も夜ご飯終わって、3人でお風呂入って、寝る準備して2階の寝室に行く時に、娘と息子が「パパにおやすみしたい」と言うので、仕事部屋に耳をすましたら打ち合わせしてる声がしなかったので入っておやすみだけしたら、ガミガミ1日中何かしらで起こり散らしてた私とは違って、ニコニコ優しい旦那(娘に関しては朝とその時間しか会ってない)だから、娘も息子と嬉しそうで。それを見てる私は屍のような顔していて、旦那も「疲れてるね!笑」みたいな感じで🫠
イラッとしてしまう私がいます。専業主婦の分際で何だよって思う方もいると思うし、ほとんどがこんな嫁で旦那さん可哀想って思う方々だと思いますが、私と同じような気持ちになる方いますか。今日生理1日目なのもあり、しんどくて「疲れてますよ、そりゃね、当たり前ですよね、ゆっくり水も飲めてないっす、冷たい麦茶いいっすね」と真顔で言って部屋から出てったのですが、すっごい性格悪いー余裕ないー自分最悪ー。と思いながら寝かしつけをしました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント