※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

わかる方教えてください🙇‍♀️保育園の申込用紙で、希望の保育園の横に、…

わかる方教えてください🙇‍♀️
保育園の申込用紙で、希望の保育園の横に、その保育園を希望する理由というのを書く欄がありますよね。
役所の人が別に書かなくていいと言ったので空欄にしましたが、そのせいで落とされたりしますかね?
また、落ちた場合はそこが空欄だったからという理由で育休手当がもらえなかったりしますか?

コメント

め

旦那が市役所で働いてます🙂‍↕️
空欄にしてそのせいで落ちることもないし、育休手当貰えないとかもないです!!ほとんどの人が、自宅から近いため、送迎しやすいため、きょうだいが通園してるいる、していたためなどの理由を書いてるそうです!
ちなみに私も自宅から近いためと書きました!!

• ちど

ちど

何度も同じ質問してたのですがなかなか回答得られなくてしょんぼりしてました🥲
    回答してくださりありがとうございます!!
    そして旦那さんが市役所勤務なのですね✨️

やっぱりみんな書いてるんですね…。何かしら書いておけばよかったです😣

• 1時間前
  • め

私もよくあります💦💦
    はい!お風呂上がりの旦那に聞きました😂😂

もう提出しちゃいましたか??

• 52分前
  • ちど

ちど

提出しちゃいました🥲

• 51分前
  • め

空欄にして落ちるはないのでそこは気にしなくて大丈夫だと思います🙂‍↕️✨

• 44分前