※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

昨日2人目を出産し、産後1日目の経産婦です。経産婦は出産した日を0日と…

昨日2人目を出産し、産後1日目の経産婦です。
経産婦は出産した日を0日として4日目退院なので、土曜日退院の予定なのですが早く帰りたいです。
上の子のメンタルが心配で、出産が近づくに連れて「ママ、赤ちゃん産んだらもう会えないの?」とか「〇〇保育園頑張るから絶対迎えに来てよ」とか言うようになり、保育園でも初めて2日連続お漏らしをしたみたいで先生からも「〇〇ちゃん気持ち的に不安定かもしれませんね〜」と言われてました。
そんな中昨日出産し、夜TV電話をして電話では「赤ちゃん見せて〜!赤ちゃん可愛いね〜」とか言ってくれましたが、夜中「ママに会いたいよ〜」と言って震えるほど泣いて起きてたと旦那から聞かされて、私も涙が止まりません。
退院日を1日でも早められないか相談してみたけど、先生に聞かないとわからないけど難しい可能性のほうが高いと言われました。
1日早めたとこでさほど変わらないだろうって思われるかもしれないけど、同じような経験した方いたらどうやって乗り越えたか教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのままり

とりあえず残りの3日間は電話しません 。可哀想なので 。旦那から「ままあと何回で帰ってくるから待ってようね 、頑張ろう」「まま帰ってきて落ち着いたらふたりでどっか行きな!どこ行きたい?」などという会話をさせてどうにか持ちこたえてもらいますね 。

ミッフィ𖦊

上の子のメンタル心配ですよね。
私もこれから出産ですが上の子のことが心配でたまりません💦
元々繊細なので余計、、
面会などはされてますか?