※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら登園どうされますか?先週の火曜から土曜まで熱月曜日に下痢と…

皆さんなら登園どうされますか?

先週の火曜から土曜まで熱
月曜日に下痢と1回嘔吐で保育園から呼ばれる、自宅では下痢一回、嘔吐なし。受診して腸炎かなあ?と。また水曜日来てねと言われる。
火曜日下痢1回、軟便1回、嘔吐なし
水曜日軟便1回、嘔吐なし。再度受診して保育園がいいなら大丈夫ですよーとのこと。
いずれも今週は発熱もなし。

私としては軟便判定ですが、下痢と言われれば下痢とも取れなくはない感じです。粘度を伸ばした感じ?みたいな便です。
やや白っぽいのでまあ確かに腸炎の便かな?とは思いますが。
皆さんなら明日登園されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日はお休みします!
腸炎ぽいなら尚更、他の子に感染させる可能性もあるのでお休みします。

園のルールはありませんか?
うちは普通便でるまで登園不可です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    保育園のルールは形のある便とのことで、そもそも形のある便を常に出しているわけではないので(軟便から普通便)どう評価しようかな…?と。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りの状態ならいいと思いますが、下痢よりだなって感じるのであればまだお腹の調子が悪いんだと思うので休ませます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

緩くて白っぽい便なら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    様子見てみます!

• 30分前