※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食後ご馳走様するとほぼ100%の確率で泣きわめくんですけど同じような経…

食後ご馳走様するとほぼ100%の確率で泣きわめくんですけど同じような経験した方いませんか?🙄

食べるのが好きな子なので多めにご飯をあげても食べ終わるともっと欲しいと泣きます、、
もっとあげたいのは山々なんですけど通常でも少し多めにあげていて、少し前の検診でグラフから体重がはみ出たのでこれ以上増やすのも出来ない状況です、、

この食後泣くルーティンはいつになったら終わるのでしょうか😇😇なにか解決策ありませんか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳息子も同じです😅
赤ちゃんの時から食べるの大好きでした💦笑
解決策ではなくすみません🙌

• ママリ

ママリ

3歳まで続いてるんですね辛いー😭😭

うちの子もご飯大好きマンなので覚悟しておきます🤣🤣

• 55分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!
今のところ我が家ではそのルーティーンは終わっていません🥲🥲
泣いても少し離れて、もうないんだよーと言い聞かせておもちゃとか気が紛れるものを渡して、気を逸らしています🙌🏼
毎回泣かれるとしんどいですよね……

• ママリ

ママリ

全くおなじです気を逸らすしかないですよねー🙄🙄

ほんと毎回毎回食後のフォロー疲れます😇

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります……それなりの量は上げているのでこれ以上あげて吐かれても困るし、、、。
    また泣かれるのかーと思うと憂鬱に感じています😩

• 54分前