※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ境遇の方いたら教えてください。私は母が亡くなった翌日に、姉から…

同じ境遇の方いたら教えてください。

私は母が亡くなった翌日に、姉から異父兄の存在を聞きました。父も姉も存在は知っていて、名前も連絡先も何も知りませんでした。

家族には内緒で母の戸籍謄本とって、息子さんの名前や元旦那さんの本籍地なども分かりましたが、私から個人的な連絡をするつもりは今のところはありません。

母のことを知りたい気持ちが強かったのか、色々知れて複雑な気持ちになったけど知れてよかったです。一応兄にあたる人なのでどんな人か知りたい気持ちもありますが、今のところは連絡しないつもりです。

同じようなことがあった方いませんか?

連絡した、しなかった、
してよかった、しなければよかった、
連絡した方はそのあとどんな関係になったかなど
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親離婚してたので、自分が結婚するとき戸籍謄本出した時に、自分には腹違いの兄妹がいることを知りました。確か上が男、下が女だったと思います。

自分には妹も元々います。

父とは連絡とか取る気は無いですが、今現在どんな生活をしているのか。兄妹は自分に似ているのか。気付かれず離れて見てみたいな♪くらいの感覚です。
実際していませんが。