※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえママ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。食パンでの離乳食は大丈夫でしょうか?保存期間は1週間でも問題ありませんか?食塩入りの食パンは避けるべきでしょうか?

離乳食について
離乳食を初めてちょうど1ヶ月になったんですが
ずっと米粥で今日はパン粥にしようかなと思って
質問ですが食パンでいいですか? 小分け冷凍してたら保存期間1週間でも大丈夫でしょうか?後食塩入ってる食パンは避けるべきですか?いっぱい質問させて申し訳ないですがアドバイスが欲しくてよろしくお願いします

コメント

ゆりまま

小分けして冷凍したら1週間でも大丈夫です

イーストフードが入ってる奴は避けた方がいいかなおもいます

食塩は機にしなかったです

• さなえママ

さなえママ

早速のご返事ありがとうございます
    1週間でもいいですね〜わかりました
    食塩についてYahooニュースを見たらびっくりである人が赤ちゃんに食塩入ってるものを食べさせて死んちゃったからちょっと気になりました。

• 7月13日
COCORO

食パンや🍞サンドイッチ用のパン使ったりしてますよ☺️✨🍀小さくちぎってから冷凍したり、パンをそのまま冷凍して食べる時に擦ってあげるといーですね😊✨🍀私は1週間冷凍して使い切るようにしてます

• さなえママ

さなえママ

早速のご返事ありがとうございます
    わかりました、これからパン粥を作ってきま〜す

• 7月13日
  • COCORO

COCORO

お疲れ様です‼️
    ファイト👊✨
    美味しく出来たかなぁ?!

• 7月13日
  • さなえママ

さなえママ

自分でも味見してたけど普通にできたと思いますが初めて食べるというかまだ慣れてなさそうで一応4-5さじぐらい食べてくれました^_^明日はまた食べさせて慣れてきたら野菜なども一緒混ぜて食べさせまーす。ありがとうございます^_^

• 7月13日
  • COCORO

COCORO

少しずつ増やしていったら大丈夫ですよ♡難しい時は別の方法を考えてみたら大丈夫でーす‼️頑張りましょうねお互いに♡

• 7月13日
  • さなえママ

さなえママ

ありがとうございます^_^
    頑張りましょう

• 7月13日