年長になり、担任の先生にモヤモヤしてます。担任は3人いて、モヤモヤ…
年長になり、担任の先生にモヤモヤしてます。
担任は3人いて、モヤモヤしたことがあったのは2名。
A先生→クラスリーダーの先生です。基本話しやすく、3人の中では1番いいのですが、最近個人面談があり、そのときの話し方が肘をついてて話す感じで。え、面談してるんだよね?と思いました…
肘だったり、腕が完全にテーブルについてる感じでした。
話す姿勢じゃない!
B先生→4月始まってから話したことが一度もないです。お迎え時にいてもお帰りなさいも言わない先生です。
最近息子がコロナになり、受診結果を電話した際に担任の先生がいたら変わってもらえますかと聞いたときにこの先生に代わられたのですが、
実は息子がコロナでしたと言ったら、普通ならそれを聞いたら「あらら、そうなのですね、大変でしたね…」とか言う先生が多いと思うのですがその先生はすぐにそんな言葉もなく、
コロナでしたー→わかりましたーじゃあいつまでお休みですか?→◯日までです→承知しました連絡ありがとうございました
以上。お大事にも何もない。
なんなのって思いました…
C先生も年長の担当になるまえから良い印象はありません。
私も保育士だから私なら絶対こんな態度も言い方もしない。って余計感じるんだとは思います。
いろんな先生がいますよね…
みなさんはこんなことあったらどう思いますか?
同じ保育士さんからみての感想、また、私の立場の保護者だったら…どう感じますか?
特にBREEZE 110先生は私は印象が悪いです。。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ👦👧
私はあまり、気にならないです💦
子どものことをちゃんと見てくれてて、子どもが先生を好きならば保育園の先生にその他の期待は特にしていないので全然問題ないです。
ママリさんは、素敵な先生なのでしょうね✨✨
ちか
A先生の姿勢のことはそこまで気にしないかなと思います。
接客業というわけではないし、姿勢悪い先生だなーと思うくらいですかね。
姿勢悪いし話し方も印象良くないなら嫌ですが…
姿勢悪くても話しやすいならまあいいかと思います。
B先生はちょっと嫌ですね。
お迎え時、こちらからニッコリ「ありがとうございました〜」とか声かけても返事無しって感じならちょっと異常ですね。
お子さんから見てその先生はどううつっているのでしょうか。
子どもが「あの先生好きだよ!」と言うならまあ、様子みるかな…
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
接客業ではないものの、対保護者は利用者なので利用者とコミュニケーションを取るのは接客業と同じという考えもあるんですよね。接客に関しても利用者とのコミュニケーションなので…職種は違うけど似てるところはあり、、
態度で印象も変わりますし難しいですね😓
B先生の笑顔を見たことがないです。息子からその先生の話は一度も出てきません。さりげなく新しい先生たちは好きか聞いたことありますが、A先生以外はわからないと言われました😅- 42分前
ママリ
お返事ありがとうございます!
私も息子の園の先生には期待は何もしてません。でもここどうなの?と思うことは本当に多いです😓私が全て正しいとは思いませんが、こんな先生周りにいなかったな…と思うことが多い日々です。
息子は保育園とお友達は大好きです。担任の先生のことは好きとは言わないし、B先生の話なんてまず出てこないですが、まぁ楽しく通えてるのは先生たちのおかげではあるんですけどね😅
同職だからこそ、気になってしまうんだろうなと思います😓