2人育児かなり辛いです…批判はなしでお願いします。共感や優しいコメン…
2人育児かなり辛いです…
批判はなしでお願いします。共感や優しいコメントをいただけたら嬉しいです
…
上が3歳女の子なので何でもかんでもやりたい!と言い全てに手を出してきます。オムツ替えから着替えミルク抱っことにかく全てです。
私も余裕が無く毎日何度も何度も、やめて!もうママがやるからいい!!!しつこい!!!と怒鳴ってしまっています
上の子もかなり我慢してくれているのは分かっているし、実際寂しいと言わせてしまっているのもすごく申し訳ないです。
でも私も怒鳴るのがやめられず、下の子のお世話に手を出されるのも性格的に本当に許せず、自分でもどうしたらいいのか分かりません…
もうあっちいって!と自分が出せる1番大きい声で叫ぶくらいには限界です
頭では怒鳴ってはいけない、この子も沢山我慢してくれてると全て分かってはいるのにその場になると制御が効かなくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わかります。わかりすぎます。
おむつに関しては無関心なのですがミルク飲ませようとすると、自分でやりたい!と言ってあげたがるのですが強く押し付けたりちゃんと飲ませてあげられてなかったりで私も性格的に手出されるの嫌なのでもういいよ!と言ってしまいます...
頭の中ではわかっているんですよね、上の子もたくさん我慢しているだろうしやりたいっていう気持ちを尊重してあげたいんですけどなんて言うか自分のペースを乱されるのが嫌だというか💦
私の場合はもうやめてほしいってなったら『上手だねー!もう大丈夫だよ!ありがとう助かる〜』って言って満足してもらってます笑
今はそれで満足してくれる時もあるんですけどまだやりたいって時もあります。
ママリ
上のお子さんはまだ幼稚園とかは行ってないですか?
一時保育使ったり離れる時間も必要かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
幼稚園に行ってますが、帰宅後や夫の居ない時間が苦痛です…
休園の日も預りを利用したりお互いの実家に頼ったりできる限りの事はしていますが、私一人で子供2人を見る時間はどうしても0には出来ないので…- 40分前
はじめてのママリ🔰
わかります😅
状況は違えどありました💦
本当今だけというか、わかっていながらですよね😭
お姉ちゃんだと状況わかりませんが、息子はグレーの3歳違いで暴力的でしたが3歳なる頃には妹の方が強くなりましたし兄は落ち着きつつありました
同じような精神年齢?という感じもしました🤭
あと数年が辛いですよね
今だけなんだろうけど、ですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり下がある程度成長してやっと落ち着きますかね…
今は産後で私も心身ともに余裕がなく毎日毎日疲弊しています💦
寝る時間だけを目指して無心で生きる毎日でしんどいです😭- 36分前
おもち🔰
まだ子はお腹の中ですが、保育士してたので少し分かります。
3歳の女の子って急に大人びて「やりたい」と「やってあげたい」がたくさん出るんですけど、力加減も出来ないし指先もまだ不器用だから、結局任せることができませんよね💦
下の子は0歳でしょうか。
もしお母さんにあと少し余裕があるなら、下の子のお世話じゃなくてママの助手になってもらうのはどうでしょう。
ミルクの時は、ガーゼを持ってきてもらう→洗濯カゴにいれる。
おむつの時は、新しいおむつをもってきてもらう→古いオムツを捨てる。
お着替えのときは、服を選んでもらう→着た服を洗濯カゴへ
何か少しずつやってもらうことを増やしていくうちに、指先や力加減も器用になるかもしれません☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんです…自分のやる事の邪魔をされたくないという私の性格的な部分が1番大きいのですが、後は時間がかかったりグズったりもあるので尚更余計なことしないで!って思ってしまって…
下は今新生児です。
そういう風に助手的な役割を手伝ってもらうようにすればいいんですね
実際食い気味に手を出してくるのでそれを見てカッとなってしまいがちでなかなか難しいですが、上手く交わせるように頑張ってみます💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんです。尊重してあげたいし、一緒にやってあげるのを私が許せばお互い楽しくやれるはずなのにそれが出来なくて…
私もたまに言うのですが、もういいもういいありがとう!💢っていう風になってしまいます…
先程娘に、ママ怒っちゃうから何でもやりたいやりたいって言うのやめてほしい
赤ちゃんのお世話はママがやるからあなたはやらなくていい。お願いだから。というのを伝えました
こんな情けないママで不甲斐ない気持ちです…