※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母のことで相談です。実母のこと苦手です。いつも余計な一言が多くモ…

実母のことで相談です。しょうもないことですみません🙇‍♀️
実母のこと苦手です。いつも余計な一言が多くモヤモヤします。
毒親とまではいきませんが、私との境界線がなく
いつまでも子離れできずにいるので関わっているのがしんどく実母と関わる頻度は控えめにしてます。
長くなってしまいましたが昨日実母に電話したところ無視されました。
いつもは掛け直すor忙しくて出れなかったとラインがきます。
次いつ電話しようか迷ってます。
憶測ですが無視したということは怒っていると思います。
心当たりはありません。
みなさんならどうされますか?

コメント

ままり

そのままフェードアウトです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👏🏻
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

しばらくこちらから連絡せず、連絡しないと困るような事があるまで様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👏🏻
    今月の半ばで連絡しないといけないようなことがあるので私もそこまで様子見ようか迷ってました🥹

• 52分前
N

怒られるような心当たりがないのなら、私ならまた電話してみるかラインしてみます。いつ電話しようか迷うということは、今までいろいろあって苦手だから気軽に連絡できない感じなんですかね…?

にゃこれん

放置しておきます。ママリさんはいまは子育てで実母さんより忙しいでしょうし。
普通の親子関係なら「またそのうち連絡くるやろ」で済む話だと思います。
でも、普段から気を遣う関係だと、ちょっとしたことで不安になってしまうのでしょう。
無理に追いかけず、向こうから連絡くるまで待ちますし、一旦忘れても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

お互いがはなれられないのかなーとおもいます。そこを気にする時点で支配されてるのかも