※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保育時間、これはありだと思いますか?普段は7:30〜16:00で預け…

保育園の保育時間、これはありだと思いますか?

普段は7:30〜16:00で預けてて私が時短勤務なので私が送り迎えしてます。
職場までは1時間、在宅勤務もしてます。
今度会社で割と大きい飲み会があって、参加したいなあと思ってるんですが飲み会は18:00〜で仕事は15:00までと微妙なので在宅にして夜行こうかなと思ってます(飲み会の場所も1時間のところ)

旦那が17:30仕事終わりで、迎え行けるとしても18:30
16:00私が迎えに行って家でパスするのが18:30だと私は飲み会に20:00近くに到着してしまいます。

保育園に18:30まで預けてパパに迎え行ってもらって自分は15:00終業して飲み会行くのはアリですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にバレたら信用なくしそうなのと延長は単発で可能なんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレたら確かにやばそうですよね😢18:30までは標準時間で預けれるので延長にはならない保育園でして!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々リフレッシュOKな園なら柔軟そうですけど、そうじゃないと口うるさい先生もいるのでそこが大丈夫そうなら旦那さんにはちゃんと時間過ぎないよう念押しして行きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

滅多にしかない(年1回程度)であればわたしはいいかなと思いました。
ただ、単発の延長が可能かがわからないのでその確認は必要だと思いました。
そして、保育園側に迷惑かけないように旦那には絶対その時間までに迎えに行ってもらうと念押します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長でなく標準時間が18:30まででして、7:30〜18:30だとギリギリ標準時間で預けれる感じです🥺
    本当年1くらいのものなのでいいですかね、、なんかすごく悪いことしてる気がしつつ会社の飲み会も行きたいなと。。🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園がリフレッシュでの延長がありなら、ありかなと思います!
上の子3歳なら、子供が保育園で喋る可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には仕事でって言おうと思ってます😂ママっ子なのでそっちのが諦めもつくので🥹
    延長保育には当たらないからいいかなあと思いつつ。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日休みなのに子供預けて美容院やらネイルやら行く人もいるし、1回くらい延長して飲み会行くのも許されるのではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか!?🤣笑それを聞くと前向きに考えれます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリを見てたら割とよくいます笑
    18:30までは標準時間みたいですし尚更行ってきて良いと思います!

• 59分前