※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
その他の疑問

ペットが亡くなりそうだからメールの返事が遅くなるかもっていうのは距離をあけたいとかでしょうか?友達です。

ペットが亡くなりそうだからメールの返事が遅くなるかもっていうのは距離をあけたいとかでしょうか?友達です。

コメント

ママリ

相手と距離をとりたいとかではなく、急なことに対応できるように予定を入れたくない、できる限りペットと過ごす時間を費やしたいのだと思います。

• ママリ

ママリ

ご自身の家族がいつ亡くなってもおかしくない状況が1ヶ月続いていたら、と想像してみたらわかるかなと思います。

• 6月10日
  • はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

わたしペットいなくていまいちピンとこなくて

• 6月10日
ママリン

スマホなんて見ずに、愛犬との最期の時間を大切にしたいって事じゃないですか?

• ママリン

ママリン

仕事以外、不要不急は後回しなんじゃないですかね💦
    しばらくはそっとしてあげたほうがいいと思いますよ😅

• 6月10日
  • ママリン

ママリン

うちの妹は飼ってるワンコが全てで、ワンコがお留守番してるからって理由で夜遊ぶのも断るし、絶対旅行にも行かないです!
    高齢のワンコのために仕事もセーブしてるし、自分の子供と同じと言ってるくらい生活の中心がワンコです。

そういう人と少なからずいますね。。

• 6月10日

はじめてのマママリ🔰

その割には仕事柄かもしれませんがログイン状態なんです

• 6月10日

はじめてのマママリ🔰

そんなに大事なんですね。たしかに溺愛してるようでした。

• 6月10日

はじめてのマママリ🔰

ワンコすごいですね。犬が理由なら良いのですが。

• 6月10日
‪ママリ

距離あけたいとかそんな深い意味ないと思いますけどね…
本当に、単に遅くなるだけだと思います。

はじめてのマママリ🔰

迷惑かけてるのかなと気になったんですが、犬との時間なんですね

• 6月10日

単純な事実を言ってるだけだと思います。何かあれば連絡なんかしないし、寧ろ返せなくなるだろうから事前に伝えておいてくれてる親切なだけだと思います。ひと月くらい生きてることさえ奇跡に思えて仕方ない、頑張ってる、今は連絡とる時間すら犬に意識を向けたい、何かあれば心神喪失して連絡取れないかもしれないって感じだと思います

はじめてのマママリ🔰

大事なんですね。親御さんが危篤の時はふつうに返事きてたんですが、犬のほうが余裕なくなるんですね

• 6月10日

はじめてのマママリ🔰

わたしもペットほしくなりました❤️そんなに大事なんですね。

• 6月10日

退会ユーザー

あたしはペットのが大事ですね😂中には子供の結婚式いかない、ペットのが大事!っていうのもよく聞くし、子供より親よりペットの方が大事な人意外と多いですよ。

• 6月10日